Pencabulan Anak, Giring Nidji Buat 'Underwear Rules'
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Maraknya kasus kekerasan seksual terhadap anak-anak membuat para orangtua merasa khawatir. Tak terkecuali vokalis Nidji, Giring Ganesha. Ia pun menerapkan sebuah peraturan yang dinamakan 'underwear rules'.
"Begitu ada isu beredar, gue sama Chyntia langsung bikin'underwear rules; peraturan untuk enggak boleh ada yang sentuh bagian pribadi kita," kata Giring di FX Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat (8/5).
Giring pun membekali anak dengan cara untuk melindungi diri. Ia menegaskan jangan sampai orang lain melakukan tindakan tidak senonoh apapun caranya.

"Pokoknya kalau ada yang maksa harus teriak, kalau ke tempat sepi enggak boleh sendirian. Kalau enggak kenal enggak boleh diajak ngomong," lanjutnya.
Untuk memberitahukan peraturan ini, Giring dan istri menyampaikan dengan bahasa yang bisa dipahami oleh anak-anak. Konten serius, namun dengan penyampaian ringan.
"Kita kasih tahunya bercanda, tapi bukan bercanda juga, pendekatannya anak-anak lah. Kalau ada yang nakal tendang aja, mereka ketawa-ketawa. Gimana kita sampaikan dengan bahasa anak kecil, karena ya khawatir ya," tandasnya.
Kasus pencabulan terhadap anak saat ini memang tengah meresahkan. Selain fakta mengerikan tentang praktek sodomi di TK JIS, ada pula kasus Samai alias Ropii di tegal dan Emon di Sukabumi yang melakukan pencabulan terhadap ratusan anak.
Seputar Kasus JIS:
Guntur Bumi Satu Sel Dengan Tersangka Kasus Sodomi JIS
Mayangsari: Pelaku Pelecahan Anak, Orang Yang Tak Beragama
Cornelia Agatha: 15 Tahun Tak Cukup Bagi Pelaku Pelecehan Anak!
Indra Bekti: Hukum Mati Pelaku Pelecehan Seksual Anak!
Alumni JIS, Cinta Laura Tak Tahu Kasus Mantan Sekolahnya
Farah Quinn: Stop Kekerasan Pada Anak!
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/ato/sjw)
ahmat effendi
Advertisement