Protes RUU Pornografi, Olga Lydia Nekat Tampil Syur
Kapanlagi.com - Jika beberapa waktu lalu, artis Inneke Koesherawaty bersama Peggy Melati Sukma mendatangi DPR RI untuk meminta UU Pornografi dan Pornokasi secepatnya disahkan. Namun berbeda dengan presenter dan pemaian sinetron berdarah Tionghoa, Olga Lydia yang mengaku sangat kecewa dengan UU Pornografi tersebut.
"Saya melihat rancangan UU tersebut membuat wanita menjadi kriminal. Hukumnya buat perempuan, sama sekali bohong untuk melindungi perempuan. Dan saya menghimbau pada kaum perempuan yang mendukung itu jangan menganggap hanya perempuan yang punya akhlak, punya moral dan selera. Jadi di sini bukan hanya perempuan yang punya nafsu dan laki-laki yang punya selera," ujar Olga, dijumpai di sela-sela acara di Hotel Dharmawangsa, kawasan Jakarta Selatan baru-baru ini.
Entah wujud protesnya atau bukan, baru-baru ini presenter 'Sisi Lain (Trans TV) itu nekat tampil syur di sebuah majalah. Saat ditanya seputar hal itu,Olga enggan menjawab."Bagaiamana kalau saya jawab senyum, ya, terus terang rada kesal dengan itu," ucap Olga.
Khusus untuk kasus yang tengah melilit aktor Anjasmara, ia menilai kasus itu mencuat lantaran ada pihak-pihak yang tidak senang dengan adanya pameran lukisan di Bieunnale beberapa waktu lalu.
Advertisement
Indikasinya, mengapa media dan kalangan wartawan sampai mengetahui adanya pameran tersebut, padahal ajang seni foto tersebut digelar secara tertutup dan dihadiri hanya oleh orang-orang tertentu.
"Itu tempat khusus nggak sembarangan orang bisa masuk ke dalam dan melihat lukisan," tegasnya.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kl/zee)
Advertisement
