Qomar: Saya Putuskan Tidak Main Bola

Qomar: Saya Putuskan Tidak Main Bola H. Qomar

Kapanlagi.com - Komedian yang kini duduk sebagai Anggota DPR RI, Nurul Qomar bisa memahami betapa berat perasaan Angelina Sondakh saat ditinggalkan sang suami, Adjie Massaid. Karena anggota grup lawak Empat Sekawan itu termasuk orang yang mendorong hubungan mereka, hingga menyatu di pelaminan.

"Saya bisa memahami betapa kekuatan cinta mereka, saya bisa memahami ketika saya datang pertama saat kematian, almarhum masih tergeletak, Angie masih goyang-goyangkan kepalanya. Angie bilang, 'mas Adjie, bangun mas, aku mau ikut mas Adjie'. Saya bisa memahami kalau Angie bilang aku mau ikut Adjie. Sebab, betapa besar kekuatan cinta mereka berdua," ungkap Qomar di rumah almarhum, di Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (08/02/2011) malam.

“Mestinya terdeteksi terlepas dari ketetapan Allah, ada kronologis, yang kita agak kecewa ketika mendengar Adjie Massaid meninggal dengan mendadak. Saya jadi teringat Benyamin S, Basuki, dan lain-lain. Karena itu jangan main futsal lah. Saya putuskan untuk tidak main bola„
Qomar

"Dulu tidak mudah bagi Adjie menerima cinta Angie, begitu juga sebaliknya. Sampai akhirnya keluarga menerima semuanya. Saya jadi bagian mereka berdua," tegasnya menambahkan.

Dari sekian waktu bergaul dengan almarhum, menurut Qomar, dia tidak pernah mengeluh atau mengidap sakit apapun. Namun Qomar tidak tahu tingkat kedisiplinan almarhum dalam menjaga kesehatan, karena sebagai anggota DPR memang ada fasilitas check up gratis satu tahun dua kali, yang dijamin oleh negara. Tentu jika rutin digunakan akan terdeteksi penyakitnya.

"Mestinya terdeteksi terlepas dari ketetapan Allah, ada kronologis, yang kita agak kecewa ketika mendengar Adjie Massaid meninggal dengan mendadak. Saya jadi teringat Benyamin S, Basuki, dan lain-lain," terangnya.

Berdasar kejadian yang dialami sahabat-sahabatnya itu, Qomar dengan nada gurauan menghimbau kawan-kawannya untuk tidak main futsal, terbukti yang bermain futsal bisa meninggal secara mendadak.

"Karena itu jangan main futsal lah. Saya putuskan untuk tidak main bola," ungkapnya disambut tawa.

Sesuai dengan keterangan yang dikeluarkan oleh RS Fatmawati, pihak yang menangani selama almarhum kritis hingga meninggal, ditemukan indikasi yang bersangkutan menderita jantung koroner.

"Saya lihat almarhum merokok, jadi dasar koronernya sudah ada. Mungkin dipacu juga dengan bola juga jadi asbabul nuzulnya ada," tegas Qomar yang saat itu jusai memberikan pengajian tahlilan untuk Adjie Massaid.          

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/adt/dar)

Rekomendasi
Trending