SELEBRITI

Rayakan Hari Ibu, Junior Liem Memasak untuk Putri Titian

Rabu, 26 Desember 2018 10:42 Penulis: Sora Soraya

Putri Titian - Junior Liem © KapanLagi.com®/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Dalam rangka merayakan hari ibu yang jatuh tiap 22 Desember, Junior Liem bersama 1000 suami ikut dalam acara #SuamiSejatiMasak. Junior pun mengaku momen seperti ini jarang sekali dilakukannya.

"Iya kebetulan hari ini hari ibu, kita ikutan sama seribu orang suami-suami masakin buat si ibu. Jarang banget (masak). Ya kalau kepepet banget, itu pun setahun sekali lah. Haha," ujar Junior Liem saat dijumpai di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (22/12) lalu.

Jadi seorang ibu tuh nggak cuma tugas ibu rumah tangga, status doang, tapi berat segala macam, banyak tanggung jawab juga.
Putri Titian
 

Putri Titian pun mengapresiasi usaha sang suami dalam hal memasak. "Kalau tadi sih kan dibikinin tempe, tapi memang kelihatan lah cowok kan jarang masuk dapur, Jun motong tempe aja tadi gimana bentuknya sih. Rasa ya oke lah. Kan dikasih tahu sama yang lain, ada chef-nya juga. Cuma seru aja sih dia ada effort untuk kayak ya udah gua yang masak," ungkap wanita yang akrab disapa dengan nama Tian ini.

1. Minta Voucher Belanja

Saat hari ibu, sebenarnya Junior Liem tidak pernah melakukan perayaan untuk sang istri. Namun, tahun ini ia ingin memberikan hal yang spesial. "Tian ini tahun kedua (jadi ibu), sudah dua kali. Sebenarnya sih yang sampai (perayaan) ngapain banget nggak, cuma ya hari buat dia, jadi hari apresiasi dia yang sudah kerja keras ngejagain, ngegedein anak, dan hampir tiap hari juga masakin kita juga. Jadi hari ini dia di-treat lah nggak usah kerja, nggak usah masak," kata Junior.

Putri Titian pun lebih senang ketika sang suami memberikannya voucher belanja atau menambah uang bulanan dibandingkan perayaan khusus. "Cukup kirimin voucher. Hahaha. Nomor rekening sama pin (atm), tambahin uang bulanan. Hahaha itu lebih penting," canda Tian.

2. Makna Hari Ibu

Meski begitu, Tian mengaku lebih bisa memaknai hari ibu ketika dirinya sudah memiliki seorang anak. Ia baru sadar bahwa tugas seorang ibu juga sangat berat. "Makna hari ibu sih ternyata aku baru sadar, dulu sih hari ibu kayak cuma, (ngucapin) selamat hari ibu lah, kasih bunga. Cuma sekarang lebih ke deep, jadi seorang ibu tuh nggak cuma tugas ibu rumah tangga, status doang, tapi berat segala macam, banyak tanggung jawab juga," tutur Tian.

"Mungkin sama-sama tanggung jawab suami ya, cuma menurut aku ibu tuh kayaknya bisa meng-cover semuanya. Kalau suami di beberapa part, kalau ibu mungkin semuanya harus di-take over semuanya, kalau nggak, nggak jalan," pungkasnya.

(kpl/rhm/sry)

Reporter: Nuzulur Rakhmah


REKOMENDASI
TRENDING