Rossa Ajarkan Anak Puasa

Kamis, 02 Agustus 2012 22:45 Penulis: Darmadi Sasongko
Rossa Ajarkan Anak Puasa Rossa
Kapanlagi.com - Menjalani kehidupan sebagai single parent tidak membuat penyanyi Rossa berhenti memberikan yang terbaik untuk sang anak, Rizky Langit Ramadhan.

Anak dari hasil pernikahannya dengan drummer Yoyo Padi ini akan berusia 6 tahun pada 3 Oktober nanti. Pembelajaran agama sudah mulai diperkenalkan. Karenanya Rossa sudah mulai melatih sang anak ikut beribadah puasa.

"Dikasih tahu pelan-pelan kalau puasa nggak boleh makan dan minum. Dia kan belum ikut sahur jadi masih setengah hari kalau puasa, dari jam 6 sampai jam 12. Dia memang nggak doyan makan, makanya saat pada puasa jadi senang," ucap Rossa

Rossayang ditemui di Konser Kemuliaan Ramadan RCTI di Lapangan Pemda Kabupaten Bekasi, Cikarang, Jawa Barat, Kamis (2/8) itu, terus memberikan pengertian tentang ihwal puasa. Selain puasa, di sekolahnya juga mulai intens diperkenalkan tentang sholat dan baca alquran.

"Aku kasih pengertian sama dia kalau puasa latihan buat ngerasain perut orang lain yang tidak mampu. Dia banyak nanya, katanya ngapain sih kok harus seperti itu. Tapi kebetulan banget Rizky sekolahnya di Global Islamic School. Dia sekarang lagi belajar sholat, ngaji sama puasa," tuturnya.

(kpl/ato/dar)


REKOMENDASI
TRENDING