Sisca Dewi: Nikahan Tercepatku Bisa Masuk MURI!

Sisca Dewi: Nikahan Tercepatku Bisa Masuk MURI! Sisca Dewi di Citos Foto: Anto

Kapanlagi.com - Nasib baik sepertinya sedang tidak bersahabat dengan Sisca Dewi. Keinginannya untuk mendapat pengayoman dari pria yang menikahinya berujung nestapa. Sisca mengaku mengalami kekerasan dalam rumah tangga. Baru saja, Sisca dinikahi Drs Iwan Ibrahim pada 12 Maret 2010, tapi kondisi tak mengenakan telah dialami pesinetron sekaligus penyanyi ini.

"Mungkin ini nikah tercepat, karena baru beberapa bulan saja langsung cerai. Mungkin saja bisa mecahin rekor MURI," ujar Sisca mencoba berkelakar saat disambangi di Citos Jaksel, Jumat (29/10).

“Mungkin ini nikah tercepat, karena baru beberapa bulan saja langsung cerai. Mungkin saja bisa mecahin rekor MURI„
Sisca Dewi

Sisca mengaku dinikahi Iwan Ibrahim secara resmi di Madiun. "Ada surat resminya dari KUA di Madiun," jelasnya. Sejatinya pada waktu itu Sisca ingin menikah di Jakarta, "Karena KTP-ku kan Jakarta, tapi pinginnya suami nikah di kampung saya. Ternyata dia tidak mau diekspose. Aku baru sadar saat tidak ada rekannya yang diundang."

Sisca dan Iwan berbeda usia 16 tahun. Tapi itu bukan soal buat Sisca. Apalagi Iwan seorang perwira polisi berpangkat Kombes dan punya jabatan penting di BNN (Badan Narkotika Nasional). Paling tidak Sisca akan merasa terayomi pada waktu itu. Namun tak seperti yang diharapkan, nasi telah menjadi bubur.

Penyebab disharmonisasi itu antara lain sebagai istri polisi Sisca tidak mendapatkan status sebagai Bhayangkari. Selain itu ada kekerasan dalam rumah tangga dan orang ketiga, ditambah segala kegiatan Sisca dibatasi.

"Pengennya pisah. Bukan hanya karena alasan yang telah aku sebutkan, tapi complicated banget deh, nggak mungkin diungkap satu per satu," kata artis yang sempat digosipkan dekat dengan aktor Adjie Pangestu itu.

Dengan adanya kejadian seperti ini, Sisca mengaku trauma dan depresi. Berat badannya langsung anjlok. Tapi Sisca mengaku tidak ingin berlarut. Tekadnya sudah bulat. "Aku ingin lepas, aku ingin bisa berkarya lagi," pungkasnya mengaku sedang mempersiapkan single terbaru yang sempat terhambat karena persoalan ini.    

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/ato/boo)

Rekomendasi
Trending