Fendy Terancam Setelah Ngaku Jadi Saksi Palsu Ardina Rasti
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Fendy, mantan pembantu rumah tangga Ardina Rasti, belum berani menunjukkan batang hidungnya. Dia mengaku masih ketakutan dan merasa terancam keselamatannya, setelah mengaku menyampaikan kesaksian palsu untuk Ardina Rasti.
Pagi tadi hanya kuasa hukumnya, Riandra Y. Disastra yang mendatangi Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) untuk meminta perlindungan.
"Dia belum siap secara moral, masih takut, karena masih ada ancaman berupa SMS, telepon nomor tak dikenal, dia diancam: 'awas lu kalau ngomong, jangan ngomong sembarangan," kata Riandra, di Kantor LPSK, Jakarta Pusat, Jumat (8/3/2013).
Fendy adalah asisten rumah tangga Ardina Rasty yang mengaku memberikan keterangan palsu karena diminta majikannya saat itu. Keterangan yang sampaikannya selama ini diakuinya sebagai keterangan palsu yang diarahkan oleh Ardina Rasti.
"Dia diarahkan oleh pihak Rasti. 'Lu bilang mbak Rasti dipukul Mas Eza, dua menit saja'," kata Riandra.
Advertisement
Riandra mengungkapkan bahwa Fendy akan menjadi saksi kunci dari kasus perseteruan antara Rasti dan Eza Gionino. "Menurut kami, saksi Fendy itu saksi kunci di persidangan nanti. Dia sudah mendapat ancaman, lewat SMS juga ada," pungkas Riandra.
(Lesti sedang hamil anak ketiga, dan saat ini sedang ngidam hal yang di luar nurul!)
(kpl/hen/abs/dar)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement
-
Video Kapanlagi V1RST (LIVE PERFORMANCE) - KAPANLAGI BUKA BARENG FESTIVAL 2025