Horor Indonesia - Malaysia, Angkat Kisah Mistis 'KASTIL TUA'

Horor Indonesia - Malaysia, Angkat Kisah Mistis 'KASTIL TUA' Kimberly Ryder - Ajun Perwira © KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Kerja sama antara Indonesia dengan Malaysia tak hanya ramai di bidang musik, tapi juga film. Kali ini yang terbaru, dirilislah tajuk horor KASTIL TUA yang mengangkat fenomena seram Kellie's Castle, salah satu cagar alam ternama di Malaysia.
Film yang melibatkan aktor dan aktris antar dua negara serumpun ini memang sengaja mengambil setting kastil. Menurut Gion selaku produser, jarang ada horor Indonesia yang memakai lokasi bangunan megah tersebut.
"Kastil menurut saya adalah bangunan yang shopisticated dan di Indonesia nggak ada. Memang hal berbeda itulah yang kita tawarkan. Kita sempat cari tempat-tempat di Indonesia, tapi sepertinya banyak yang sudah dipakai. Jadi kita pakai yang di luar," kata Gion saat jumpa pers di Epicentrum XXI, kawasan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (5/8).

Kastil Tua mulai tayang 6 Agustus © Capitol EntKastil Tua mulai tayang 6 Agustus © Capitol Ent

Mengingat kastil yang dibuat syuting merupakan cagar alam, kru tidak sepenuhnya mengambil gambar di set asli. Namun di luar itu, pemerintah Malaysia sendiri sangat welcome dengan datangnya filmmaker Indonesia ke sana.
"Di sana perizinan lebih mudah. Mereka support banget dari lokasi dan perfilman sana," tambah Chiska Doppert selaku sutradara.
KASTIL TUA melakukan syuting selama 12 hari di Malaysia seperti di Kellie's Castle, Istana Budaya dan Daratan Merdeka. Di Indonesia film yang dibintangi Kimberly Ryder dan Ajun Perwira ini rilis Kamis 6 Agustus, sementara di Malaysia masih belum mendapat jadwal resmi.

(kpl/abs/pit)

Reporter:

Adi Abbas Nugroho

Rekomendasi
Trending