Sutradara Ingin Tampilkan Effort NOAH di 'AWAL SEMULA'

Penulis: ahmat effendi

Diperbarui: Diterbitkan:

Sutradara Ingin Tampilkan Effort NOAH di 'AWAL SEMULA' NOAH

Kapanlagi.com - Sebagai film documentary, gambar yang disuguhkan dalam NOAH: AWAL SEMULA banyak yang terlihat mentah dan merupakan rajutan dari footage NOAH selama ini. Menurut Putrama Tuta selaku sutradara, hal itu sengaja dilakukan demi menyajikan gambar yang sejujur mungkin.
Kendati demikian, ditegaskan Tuta, film tersebut telah melewati tahap-tahapan penggarapan layaknya film kebanyakan. Apalagi, tujuan dari Tuta atas karyanya itu untuk menunjukkan effort band NOAH yang mencoba bangkit dari keterpurukan.

Sutradara ingin menampilkan NOAH secara natural.Sutradara ingin menampilkan NOAH secara natural.


"Itu konsep saya. Gambar yang saya kejar gambar yang sejujur mungkin. Dibilang mentah juga nggak, semua kita lakukan seperti men-treat konsep film," kata Tuta di Kawasan Pancoran Jakarta Selatan, Kamis (14/11).


Dilanjutkan Tuta, dirinya memang sengaja tak menerapkan time frame di film NOAH: AWAL SEMULA. Sebab, jika itu dilakukan menurutnya akan terkesan dibuat-buat. Apalagi ia ingin menyuguhkan perilaku dari Ariel, Lukman, David, Uki dan Reza secara natural.
"Saya nggak pake time frame Karena yang ingin saya tonjolkan adalah effort mereka. Kalau saya tonjolkan malah saya melihat ini mengarahkan mereka," pungkasnya.

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

(kpl/aha/sjw)

Editor:

ahmat effendi

Rekomendasi
Trending