Tya Arifin Merasa Jadi Bayang-Bayang Julia Perez

Penulis: Guntur Merdekawan

Diterbitkan:

Tya Arifin Merasa Jadi Bayang-Bayang Julia Perez Tya Arifin - Julia Perez © KapanLagi.com®/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Aktris belia, Tya Arifin secara perlahan memantapkan langkahnya di dunia perfilman tanah air. Sejak mengawali karir di GENDING SRIWIJAYA tahun 2012 silam, berbagai judul film layar lebar maupun sinetron secara bergantian ia bintangi.
Kali ini, gadis berusia 20 tahun itu kembali ditunjuk untuk mengisi sebuah peran di film berjudul GILA JIWA. Uniknya, Tya akan kembali berkolaborasi dengan aktris senior, Julia Perez, seperti yang ia lakukan di film debutnya, GENDING SRIWIJAYA. Bedanya, kali ini Jupe akan menjadi sutradara di film terbarunya tersebut.
"Saya berperan di film action sama sutradara Julia Perez. Seru banget. Jadi di film ini saya menjadi kayak bayang-bayangnya Jupe," ujar Tya ketika ditemui saat screening film GILA JIWA di IFI (Institut Francais d'Indonese), Menteng, Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (20/9).

Tya alami banyak kesulitan di syuting film 'GILA JIWA' / © KapanLagi.com®/Budy SantosoTya alami banyak kesulitan di syuting film 'GILA JIWA' / © KapanLagi.com®/Budy Santoso

Jika Tya selama ini selalu memerankan sosok gadis feminin, kali ini ia dituntut untuk tampil gahar dan banyak menunjukkan aksi laga. Bukannya nervous, gadis kelahiran Palembang itu malah merasa sangat senang karena mendapat tantangan yang baru.
"Jadi kita kayak keluarga di lokasi syuting. Kita serius saat take, tapi nanti menjadi keluarga. Jupe orangnya baik, pertama ditawarin rasanya seneng, ada Ria Irawan juga. Harus latihan dulu karena di sini ada adegan fighting. Di film ini pokoknya beda banget karakternya dari film-film sebelumnya karena sebelumnya aku selalu feminin. Di sini aku jadi tomboy," sambung Tya.
Tya sendiri mengalami banyak kesulitan ketika menjalani syuting di film GILA JIWA ini. "Ada kesulitan, di sini aku matanya picek (buta), make up-nya bagus. Jadi waktu menghapus make up-nya sampe luka di mata. Ada adegan fighting, dan juga jatuh saat naik motor," pungkas wanita yang akan berencana untuk melangsungkan pernikahannya di Malaysia dan Palembang itu.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/pur/gtr)

Reporter:

Mathias Purwanto

Rekomendasi
Trending