Atiqah Hasiholan: Hijab Masalah Manusia Dengan Allah
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Meski menutup aurat, wanita muslim dewasa ini tetap bisa mengikuti perkembangan tren berbusana. Karena selalu ada hal baru dari fashion hijab yang membuat mereka tampil sopan namun modis.
Sayangnya belakangan merebak tren jilboobs yang meresahkan karena dianggap melenceng. Menanggapi hal tersebut, Atiqah Hasiholan tak mau banyak berkomentar karena urusan berhijab adalah masalah individu dengan Tuhannya.
"Hijab menurut aku personal bukan konsumsi fashion. Bagi aku hijab itu masalah manusia dengan Allah," kata Atiqah saat berkunjung ke kantor KapanLagi.com® Group di Jl Gunawarman, Jakarta, Kamis (02/10).

Menurut Atiqah perkembangan tren fashion saat ini memang sangat bagus. Namun secara pribadi ia tidak peduli dengan style hijab karena memiliki prinsip sendiri soal menutup aurat. Apakah itu?
"Aku nggak peduli orang-orang mau berhijab seperti apa. Karena berhijab itu bukan untuk dilihat oleh aku atau orang lain, tapi Allah," pungkasnya.
Atiqah Hasiholan saat ini tengah terlibat film 3 NAFAS LIKAS yang diadaptasi dari kisah nyata. Film ini merupakan perwujudan cerita salah satu pahlawan Indonesia bernama Djamin Gintings, dan memiliki setting Indonesia pada masa penjajahan.
Jangan Ketinggalan:
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/abs/sjw)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement