Bawakan Acara Politik, Astrid Tiar Rajin Baca Koran

Penulis: Dewi Ratna

Diperbarui: Diterbitkan:

Bawakan Acara Politik, Astrid Tiar Rajin Baca Koran Astrid Tiar @ KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Sebuah tantangan dirasakan oleh Astrid Tiar kala ia didapuk menjadi host di sebuah acara yang bertema politik berjudul Gosip Politik yang tayang di Trans 7. Awalnya, presenter Insert ini tak percaya ketika diminta membawakan program politik tersebut.
"Pertama-tama ini acara pertama saya di Trans7 untuk punya acara dan membawakannya. Boleh curhat ya. Waktu ditawarin ga ngeh kalau acaranya akan seberat ini," kata Astrid di Coffee Bean, Gedung Trans TV, Jakarta Selatan (19/3).
"Orang tawarin aku kan biasanya kalau ga lucu-lucuan, ga serius lah, ini tentang kursi politik. Aku sempet bilang mungkin salah orang kali. Background saya belum pernah bawain acara seperti ini. Awalnya aku beribet lah," lanjutnya.
Untuk bisa mengulik narasumber, ia pun rajin membaca koran atau pun sumber-sumber lain yang bisa memberikan informasi tentang narasumber.
"Pada saat bikin pilot, saya mesti tahu bintang tamunya siapa. Saya udah minta bahan-bahannya. Saya udah langganan koran. Kalau on air saya pasti cari tahu dulu," tuturnya.
Untuk acara ini, Astrid ingin menjadi host yang luar biasa. Karenanya ia berharap programnya bisa memberikan informasi kepada penonton. "Dari sini saya tidak mau sembarang jadi host. Yang pasti saya ga mau buat Gosip Politik menjadi acara tidak berbobot. Astrid Tiar jadi presenter biasa, untuk acara politik luar biasa," imbuhnya.
"Bicara Politik ga perlu kuliah ilmu politik. Yang membuat saya tertarik untuk gabung di sini adalah sesuatu yang beda. Contohnya soal dukun politik. Ini kan politik semi serius. Bener-bener yang lucu. Ternyata orang di dunia politik pun kaget, hah ada ya kaya gini," tandasnya.

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

(kpl/ato/dew)

Editor:

Dewi Ratna

Rekomendasi
Trending