Happy Salma: Saya Lebih Fokus Dunia Panggung
Diterbitkan:
Happy Salma
Kapanlagi.com - Seni panggung, film dan sinetron telah membesarkan nama artis Happy Salma, karenanya dia siap berakting di manapun sepanjang kisah ceritanya bagus dan memungkinkan dijalaninya.
"Tergantung ceritanya, jadwalnya atau saya senang tidaknya. Kalau hati saya enak maka saya ambil." ungkap Happy Salma di sela latihan persiapan pementasan Roro Mendut, di Gedung Pewayangan TMII, Jakarta Timur, Selasa (10/4/2012).
Namun Happy Salma kini memilih fokus di dunia panggung. Kini sedang mempersiapkan pementasan Roro Mendut, dengan melibatkan sekitar 150 pemain, di mana dia menjadi pemeran utamanya. Pertunjukan akan dilaksanakan Sabtu, 14 April 2012 mendatang di Teater Jakarta.
"Saya lebih fokus dunia panggung. Kebetulan di Roro Mendut ini melibatkan 150 orang, jadi harus latihan serius," ungkap Happy Salma.
Kisah Roro Mendut mengambil latar tahun 1600-an, yakni era pemerintahan Kerajaan Mataram di bawah kuasa Sultan Agung. Kisahnya menyorot kehidupan seorang gadis belia yang memiliki daya tarik luar biasa, tetapi harus tunduk kepada penguasa. Dia bukan memperjuangkan negara atau kaumnya, tapi lebih esensial, memperjuangkan hidup dan hak asasinya sebagai manusia.
Konsep artistik produksi ini diarahkan oleh Ida Soeseno, Direktur Artistik yang sudah lama mendalami kesenian tradisional Jawa dan terdaftar oleh MURI (Museum Rekor Indonesia) atas ide-ide inovatifnya yang mendorong digelarnya pertunjukan seni tradisional.
Selain aktor dan aktris seperti Happy Salma, Ray Sahetapy dan Debby Sahertian, pertunjukan ini juga menampilkan figur publik senior seperti Enny Sukamto dan Rima Melati, para sosialita Jakarta, serta seniman-seniwati dari Wayang Orang Bharata dan Institut Seni Indonesia.
Sebagai koreografer adalah Wardoyo (ISI Solo) memiliki pengalaman ekstensif sebagai penari, pelatih dan penata tari di Singapura, Malaysia, Jepang, Moskow, Belanda, Inggris, dan Bulgaria.
Master musik pertunjukan ini adalah Lumbini (ISI Solo), musisi spesialis yang telah menunjukkan kompetensinya di berbagai pertunjukan yang banyak diingat oleh peminat seni tradisional Jawa.
(Duh! Onad lagi-lagi terjerat kasus narkoba dan diamankan pihak kepolisian.)
(kpl/dis/dar)
Darmadi Sasongko
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Deretan Aksesori yang Bikin Gadget Gen Z Makin Ciamik, Wajib Punya Nih!
