Istri Meninggal, Derry Drajat: Dia Tak Pernah Mengeluh Soal Sakit
Diterbitkan:
Derry Drajat/©KapanLagi.com®/Agus Apriyanto
Kapanlagi.com - Duka menyelimuti keluarga pesinetron Derry Drajat karena sang istri, Afnenda Asril meninggal dunia Minggu malam (31/1/2016) pukul 20.05 WIB. Afnenda meninggal karena kanker payudara stadium akhir yang dideritanya sejak 2,5 tahun terakhir.
Derry yang terlihat tegar menghadapi cobaan ini mengenang sosok sang istri sebagai pribadi yang tak pernah mengeluh. Ibu dari anak-anaknya ini juga sangat bertanggung jawab atas keluarganya.
"Jadi gini ya bahwa seingat kami, istriku itu sangat bertanggung jawab dengan keluarganya. Mata saya Afnenda itu sosok seorang istri yang betul-betul sangat saleha dan sempurna. Saya begitu mencintai istri saya, dia istri yang tidak pernah mengeluh dan tidak banyak meminta apa-apa dari saya, mau minta ini, mau beliin itu, sama sekali tidak pernah. Dia istri yang sangat sederhana di mataku. Dia selalu ikhlas," tuturnya saat ditemui di kediamannya, di bilangan Jati Warna, Bekasi, Senin (1/2/2016).
Derry Drajat puji sang istri sebagai ibu yang bertanggung jawab/©KapanLagi.com®/Agus ApriyantoTak banyak meminta, Afnenda hanya ingin Derry selalu bersamanya. "Dia hanya ingin semenjak menikah, kita selalu bersama-sama. Dia itu sangat menjaga karir, kesehatan dan iman saya," pujinya.
Mendiang istrinya juga tak pernah mempercayakan keempat anaknya kepada orang lain. "Dia yang mengurus segalanya keperluan anak-anak kami," jelasnya.
"Dia betul-betul mengurus sendiri mulai dari anakku lahir ke dunia sampai besar sekarang ini. Sama sekali tidak ada bantuan orang lain secara spesifik," kenangnya.
Almarhumah menerapkan disiplin sehingga anak-anaknya bisa mandiri saat dewasa kelak. "Dan kenyataannya istriku berhasil mendidik mereka. Anak saya paling besar bisa diturutin dan jadi panutan oleh adik-adiknya. Sudah bisa membimbing ketiga adiknya. Selama ibunya sakit mereka tidak pernah menyusahkan bahkan sangat membantu dan bisa menjadi anak yang mandiri," tutupnya.
Jangan Lewatkan
Haru, Ini Kenangan Manis Derry Drajat Akan Almarhumah Istrinya
Sebelum Meninggal, Begini Kondisi Almarhum Istri Derry Drajat
Sebelum Meninggal, Istri Derry Drajat Sempat Jalani Kemoterapi
Istri Meninggal Dunia, Derry Drajat dan Anak-Anaknya Ikhlas
Ini Penyebab Istri Derry Drajat Meninggal Dunia di Usia 44 Tahun
(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)
(kpl/far/tch)
Fikri Alfi Rosyadi
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Deretan Aksesori yang Bikin Gadget Gen Z Makin Ciamik, Wajib Punya Nih!
