Sebelum Meninggal, Istri Derry Drajat Sempat Jalani Kemoterapi
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Hampir dua tahun istri pesinetron Derry Drajat, Afnenda Asril melawan penyakit kanker payudara dan hingga akhirnya meninggal pada hari Minggu (31/1) di rumah sakit Siloam, Jakarta Pusat. Sebelumnya, almarhumah juga sempat dirawat selama satu bulan di rumah sakit.
Berbagai pengobatan sudah dilakukan oleh pria 46 tahun itu agar sang istri bisa sembuh dari penyakitnya. Bahkan, Derry sempat membawa sang istri ke Singapura untuk melakukan pengobatan.
"Jadi setalah perawatan di Singapura, kami pun memutuskan untuk perawatan Afenda dilakukan di Indonesia, rumah sakit Siloam. Awal masuk rumah sakit, Afenda masuk ke ruang ICU, dan tidak sampai satu minggu, Afenda pun sudah masuk ke ruang perawatan," kata Derry Drajat, saat ditemui di kediamannya, di bilangan Jati Warna, Bekasi, Senin (1/2).

Selama satu bulan di rawat di rumah sakit Siloam, Afnenda Asril sempat menjalani kemoterapi, berharap kesehatannya bisa membaik. Namun sepertinya Tuhan memiliki rencana lain, mendiang istri Derry kritis dan akhirnya dipanggil oleh sang khaliq.
"Saat dirawat satu bulan di Indonesia Afenda pun sempat menjalankan kemoterapi sebanyak dua kali," tandasnya.
Turut berduka cita atas meninggalnya istri Derry Drajat. Semoga amarhumah mendapat tempat terbaik di sisi Allah, untuk keluarga semoga diberi ketabahan dan kekuatan menjalani cobaan ini.
#Jangan Lewatkan
Sebelum Meninggal, Begini Kondisi Almarhum Istri Derry Drajat
Istri Meninggal Dunia, Derry Drajat dan Anak-Anaknya Ikhlas
Ini Penyebab Istri Derry Drajat Meninggal Dunia di Usia 44 Tahun
Kabar Duka, Istri Bintang Sinetron Derry Drajat Meninggal Dunia
Berpidato Menyentuh di Pemakaman Ayah, Putra Celine Dion Dipuji
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
Berita Foto
(kpl/far/jje)
Fikri Alfi Rosyadi
Advertisement