Lukman Sardi Tegaskan 'DI BALIK 98' Tak Didanai Wiranto
Lukman Sardi
©KapanLagi.com®/Busan
Kapanlagi.com - Film besutan Lukman Sardi bertajuk DI BALIK 98 sempat diisukan mendapat sokongan dana dari politikus dan tokoh militer Wiranto. Gosip yang beredar drama produksi MNC Pictures ini dibuat sebagai propaganda pencalonan Wiranto di bursa kursi kepresidenan tahun lalu bersama konglomerat media, Hary Tanoesoedibjo.
Usai menggelar pemutaran film tersebut bersama awak media, dengan tegas Lukman membantah isu-isu yang beredar tersebut. Ia juga meminta pemberitaan mengenai isu ini dihentikan lantaran takut menyinggung pihak terkait.
"Sudah gue bilang tidak ada sama sekali dana aliran dari pak Wiranto. Nanti Pak Wiranto marah lho kalian sangkut pautkan," kata Lukman di Djakarta Theatre, Jakarta Pusat, Rabu (7/1).
Lukman Sardi bantah film yang ia garap didanai Wiranto. ©KapanLagi.com®/BusanSempat beredar pula bila cerita film ini mengalami perubahan lantaran mendapat ancaman. Lagi-lagi Lukman membantah hal itu. Menurutnya isu yang berkembang sudah merujuk pada fitnah.
"Yang ancam siapa? Ini bisa termasuk fitnah lho karena nanti ada orang yang merasa mengancam. Nggak ada kok. Sudahlah, jangan terlalu dibawa serius. Gue ini orang seni, film itu seni. Tanggapannya baik-baik aja," imbuhnya santai.
Di BALIK 98 sendiri berkisah tentang seorang prajurit TNI, pegawai Istana Negara serta mahasiswi yang menjadi bagian tragedi Mei 1998. Dibintangi Chelsea Islan, Donny Alamsyah, Boy William, Ririn Ekawati dan masih banyak lagi. Filmnya akan rilis di bioskop mulai 15 Januari 2014 mendatang.
Baca Juga:
(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)
(kpl/abs/sjw)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement
