Orang Tua Tunggal, Jedar Kerja Keras Banting Tulang Demi El

Penulis: ahmat effendi

Diperbarui: Diterbitkan:

Orang Tua Tunggal, Jedar Kerja Keras Banting Tulang Demi El Jessica Iskandar ©KapanLagi.com/Agus Apriyanto

Kapanlagi.com - Sebagai single mother dari satu orang anak, Jessica Iskandar berjuang keras banting tulang untuk keluarganya. Mulai dari bintang iklan, isi acara tv, hingga membangun bisnis pun dijalaninya.

"Ngejar target, nggak ada ya. Karena Jessica bersyukur masih dikasih umur panjang, dikasih anak yang pintar. Istilahnya yang Jessica mau udah Jessica miliki," ungkap Jessica Iskandar di Plaza Semanggi, Jakarta Selatan, pekan lalu.

Jessica yang pernikahannya dengan bangsawan Jerman bernama Ludwig Franz Willibald dibatalkan kini harus menghidupi putranya seorang diri. Baginya semua pekerjaan yang dilakukan fokus utamanya adalah demi El Barack Alexander yang masih kecil.

Jessica Iskandar bekerja keras membanting tulang demi anak. ©KapanLagi.com/Agus ApriyantoJessica Iskandar bekerja keras membanting tulang demi anak. ©KapanLagi.com/Agus Apriyanto

"Cuma namanya manusia kudu nyambung hidup, mesti berkarya, jangan dikasih talenta sama Tuhan diam aja. Jessica kan punya anak, butuh masa depan," ujarnya.

Merawat anak seorang diri, Jessica Iskandar tak lantas menyerah dengan keadaan. Saat ini ia mengaku banyak menjalankan pekerjaan dari rumah agar bisa merawat si kecil.

"Jessica kan ada anak, jadi harus bertanggung jawab mengurus dan membesarkan dia. Yang penting Jessica harus pintar bagi waktu, nggak terlalu ngoyo, karena posisi Jessica sekarang adalah seorang ibu," tandasnya.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/abs/sjw)

Reporter:

Adi Abbas Nugroho

Rekomendasi
Trending