Pecah Tak Ada Obat, Ini Dia Acara Bukber JKT48 Bareng Fans
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Baru saja beberapa waktu lalu Tim KIII JKT48 melakukan acara buka bersama bareng para fansnya. Bukan cuma seru, kali ini para anggota KIII buka-bukaan soal fakta unik mereka selama puasa.
Salah satu fakta yang polos dan jujur di ungkapkan oleh mantan kapten tim KIII, Shinta Naomi yang jarang salat tarawih. Belum selesai, Saktia secara tiba-tiba ditunjuk secara paksa untuk membacakan doa buka puasa. Beruntung, meski Saktia sedikit lupa dengan bacaan doa dan grogi, para member yang lain ikut membantu menolongnya.
Setelah break shalat maghrib acara pun dilanjutkan dengan beberapa macam games. Mulai dari membuat origami sebanyak-banyaknya, sampai duet maut antara member dan fans untuk menyanyikan lagu apa pun yang cocok untuk dibawakan bersama.

Acara semakin pecah saat mereka mulai menyanyikan lagu-lagu dari band terkenal Tanah Air seperti NOAH atau Ungu, dan saling membalas sahutan antar kelompok. Saat menjelang acara selesai, kami menemukan satu tumpukan leaflet tentang jadwal shalat dan imsak dengan desain yang menggunakan foto-foto kocak Lidya.
Salah satu fans JKT48 pun turut memberikan komentarnya tentang acara tersebut. Baginya, acara buka bersama ini layaknya sebuah pertandingan sepakbola yang rusuh.
"Pas tim J kemarin kita nggak tahu bagaimana, terus pas tim T kemarin mungkin masih malu-malu. Nah, saat tim KIII ini mungkin urat malunya sudah putus. Acara kemarin layaknya pertandingan bola atau saat kelas tak ada guru, rusuh dan pecah nggak ada obat, maju terus tim tengah JKT48 KIII dan semoga puasanya berkah," tuturnya.
Sudah Baca Yang Ini?
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/ntn)
Natanael Sepaya
Advertisement