Pulang Umrah Lebih Awal, Raffi Ahmad Langsung ke Makam Olga

Penulis: ahmat effendi

Diperbarui: Diterbitkan:

Pulang Umrah Lebih Awal, Raffi Ahmad Langsung ke Makam Olga Raffi Ahmad ©KapanLagi.com®/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Sebagai sahabat, Raffi Ahmad tidak bisa menutupi kesedihannya saat berada di depan makam Olga Syahputra. Saat mendengar kabar meninggalnya Olga, Raffi sedang berada di tanah suci untuk menunaikan ibadah umrah bersama ibundanya, Amy Qanita.
Lantaran posisinya kala itu sedang berada di luar negeri, Raffi pun tak bisa berbuat sesuatu untuk sahabatnya. Selama proses Olga dipulangkan dari rumah sakit di Singapura hingga dimakamkan, Raffi tidak hadir menemani sahabat yang dikenalnya selama bertahun-tahun tersebut.
"Tadi sudah kirimin doa buat Olga, jadi kemarin pas meninggal aku lagi ada di Mekkah. Jadi cuma bisa liat foto nisannya Olga, lihat tutupan jenazahnya doang," ujar Raffi di TPU Malaka, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Selasa (31/03).

Raffi Ahmad langsung datang ke makam Olga Syahputra. ©KapanLagi.com®/Budy SantosoRaffi Ahmad langsung datang ke makam Olga Syahputra. ©KapanLagi.com®/Budy Santoso

Tak kuasa menahan kesedihan, Raffi pun memutuskan untuk balik ke Jakarta lebih awal dari jadwal yang sudah ditetapkan. Seharusnya suami dari Nagita Slavina itu baru pulang umrah pada tanggal 2 April mendatang. Namun hari ini, ia sudah berada di tanah air kembali.
Begitu menginjakkan kaki di bandara Soekarno Hatta, Raffi pun langsung bertolak ke makam Olga. Setibanya di sana, Raffi langsung memanjatkan doa buat sahabatnya itu. Olga dan Raffi di masa lalu memang dikenal sebagai pasangan presenter yang selalu heboh dan mampu membawakan berbagai acara dengan begitu hidup.
"Sekarang saya lihat makamnya sendiri, sekarang lihat sendiri semoga khusnul kotimah. Gigi juga sedih banget ini," pungkasnya.

(kpl/hen/sjw)

Editor:

ahmat effendi

Rekomendasi
Trending