Soal Kepiawaian Mengaji, Nikita Willy Ternyata...

Penulis: Guntur Merdekawan

Diterbitkan:

Soal Kepiawaian Mengaji, Nikita Willy Ternyata... Nikita Willy © KapanLagi.com®/ Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Aktris muda Nikita Willy selama ini dikenal dengan imagenya yang glamor dan kerap berpakaian mini. Namun di balik itu semua, sosok pesinetron cantik itu ternyata mendirikan sebuah Taman Pendidikan Al Quran (TPA) miliknya yang semakin berkembang.

"Sudah hampir satu tahun lebih pengajian TPA Nikita Willy ini. Tapi Alhamdullilah semakin lama anak-anaknya semakin banyak. Awalnya cuma enam orang. Terus sekarang banyak banget, udah bisa marawis juga," ujar Nikita saat ditemui di Pesantren Yatim Piatu Asy-Syafi'iyah, Jatiwaringin, Bekasi, Rabu (29/6/2016).

Nikita ternyata termasuk sosok pemilik yang terus mengawasi kegiatan belajar di TPA miliknya itu. Meski ia mengaku pendidikan yang diberikan belum sampai pada membaca ayat-ayat suci Al Quran.


Nikita Willy sudah khatam Al Quran © KapanLagi.com®/ Muhammad Akrom SukaryaNikita Willy sudah khatam Al Quran © KapanLagi.com®/ Muhammad Akrom Sukarya

"Aku nggak begitu tahu mereka ada yang khatam atau belum, yang aku tahu pribadi ngajarnya masih iqra-iqra aja, belum Al Quran," lanjutnya.

Di luar dugaan Nikita sendiri ternyata tak diragukan dalam hal mengaji. Ia yang kerap terlihat glamor dan modis ternyata sudah khatam Al Quran. Bisa dibilang Niki adalah salah satu artis muda yang tergolong menginspirasi.

"Alhamdulillah sudah, soalnya kan waktu SD aku di Al Azhar, 6 tahun sekolah, pas lulus sekolah itu harus khatam Al Quran," pungkasnya.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/far/gtr)

Reporter:

Fikri Alfi Rosyadi

Rekomendasi
Trending