Takut, Haters Julia Perez Ini Coba Hilangkan Barang Bukti

Penulis: Fitrah Ardiyanti

Diperbarui: Diterbitkan:

Takut, Haters Julia Perez Ini Coba Hilangkan Barang Bukti Julia Perez/©Kapanlagi.com®/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Fenomena bully memang makin terasa di Indonesia, terutama di media sosial. Haters, atau seseorang yang punya rasa kebencian tinggi terhadap orang lain semakin merajalela. Mereka muncul di tiap akun media sosial milik para selebriti tanah air, seperti Bella Shofie, Tata Liem bahkan Julia Perez.
Komentar-komentar pedas sering mengalir dari balik jempol mereka, mengomentari apapun yang sedang dilakukan dan diunggah para public figure ini di laman media sosial mereka. Mulai dari selfie, hingga pamer barang mewah, semuanya jadi persoalan.
Gerah dengan tingkah laku para haters, Julia Perez pun berangkat melapor ke Cyber Crime Investigations Satellite Office Polda Metro Jaya, Jakarta. Didampingi Ruben Onsu yang juga merasa dirugikan karena banyak pihak-pihak yang tak bertanggung jawab memasang foto putrinya di akun Instagram jualan bayi, Jupe nampak tegas dan tak main-main atas ucapan kasar dan kotor para haters.

Jupe melapor ke Polda Metro Jaya atas kasus haters yang menghujatnya/©Official Instagram Julia PerezJupe melapor ke Polda Metro Jaya atas kasus haters yang menghujatnya/©Official Instagram Julia Perez

Jupe pun sudah mengantongi banyak bukti. Ia melakukan screen capture komentar-komentar tak pantas para haters itu dan balik mengancam mereka agar tak main-main dengannya. "Account2 ini kalian tunggu aja tanggal main nya," tulisnya di Twitter. Ia juga mengunggah beberapa pasal yang akan dikenakan kepada mereka dengan ancaman maksimal 12 tahun kurungan penjara.
Takut, salah satu haters Jupe pun berusaha menghilangkan barang bukti dengan menghapus beberapa tweetnya. Akun Twitter bernama @_TaufikEfendi ini adalah akun yang melaporkan jika haters tersebut berusaha menghapus semua tweetnya. Menurutnya, aksi ini pun jadi percuma.
Akun ini mengaku sudah melacak haters Jupe/©Official Twitter Taufik EfendiAkun ini mengaku sudah melacak haters Jupe/©Official Twitter Taufik Efendi

"Beberapa tweet @putrivita254 yang menghina @juliaperrez dihapus, mencoba untuk menghilangkan barang bukti? Percuma saja mba @putrivita254 menghapus tweet, kami sudah mengcapture semua tweet dan sedang melacak siapa Anda. Tidak suka dengan seseorang, utarakan dengan baik dan tidak menghina. Karena kalau dilaporkan ke pihak kepolisian, penjara menanti Anda," tulisnya. Nah lho!

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/tch)

Rekomendasi
Trending