EKSKLUSIF
Romantisme Ghaitsa di Atas 6 Senar - II

[Eksklusif] Kisah Tak Terlupakan Ghaitsa Kenang Bersama Taylor

[Eksklusif] Kisah Tak Terlupakan Ghaitsa Kenang Bersama Taylor



Sabtu, 25 April 2015 07:00 | 

Ghaitsa Kenang


Kapanlagi.com - Pada ajang Rising Star Indonesia yang diadakan tahun 2014 kemarin, salah satu peserta yang paling menyita perhatian adalah Ghaitsa Kenang yang sukses menjadi juara 3. Gadis asal Pontianak ini tak jarang membuat para juri maupun penonton terpesona berkat kepiawaiannya memainkan gitarnya maupun suara emasnya.

Gitar sendiri merupakan sahabat baik Ghaitsa sejak SMP dulu. Ia belajar bermain gitar secara otodidak alias tanpa bantuan orang lain atau les ketika perform di berbagai acara nyanyi.

"Gitar pertama kebetulan dibeliin sama Papi aku dulu. Itu waktu masih gitar nylon, senar nylon. Dulu aku belajarnya dari gitar yang biasa dan bentuknya yang gede banget. Kalau cewek kan susah mainnya, jadi gitar itulah yang pertama yang buat aku suka gitar, bikin aku tahu chord-chordnya. Pas papi tahu aku bisa main gitar, karena aku pengen gitar yang lebih bagus aku minta beliin lagi sama Papi. Bisa dibilang gitar aku sampai sekarang belum banyak sih. 7 sampai 8 lah," cerita Ghaitsa panjang lebar mengenai kisahnya bermain gitar kala berkunjung ke kantor KapanLagiŽ di kawasan Tebet, Jaksel, Rabu (22/4).

Ghaitsa pamer gitar kesayangannya / KapanLagiŽ - Agus ApriyantoGhaitsa pamer gitar kesayangannya / KapanLagiŽ - Agus Apriyanto

Gadis berusia 20 tahun ini mengaku jika dirinya selalu ditemani oleh salah satu gitar-nya yang  bermerk Taylor ketika menulis lagu. Saking cintanya Ghaitsa dengan merk itu, ia sampai rela merogoh kocek dalam-dalam guna membeli sebuah gitar baru.

"Aku kemarin juga baru beli gitar lagi, Taylor juga tapi ukuran yang standard. Pertama kalinya pakai penghasilan aku sendiri. Kemarin pas beli 15.8 juta rupiah tapi diskon jadi 12-an juta lah. Aku sebenarnya lihat gitar bukan dari harganya, tapi merek-nya. terus body-nya, bunyinya. Kalau mahal tapi bunyinya nggak sreg aku nggak beli. Aku lebih lihat kualitasnya. Wah bunyinya aku banget nih. Kayunya aku juga perhatiin. (Masih pengen) Banyak lah. Masih banyak gitar yang ingin aku beli, cuma budget-nya belum tercukupi. Makanya sekarang aku lagi nabung buat nambah gitar lagi," sambung pelantun lagu Cinta Kan Ku Gapai itu.

Ghaitsa sendiri punya cerita unik dengan salah satu gitar kesayangannya. Ia sempat ditawari jumlah uang yang menggiurkan oleh beberapa orang andai saja mau melepas gitarnya, namun semuanya Ghaitsa tolak mentah-mentah.

"Waktu itu aku punya gitar yang aku sayang karena punya banyak sejarah dalam karir bermusik aku. Itu sempat beberapa kali orang pengen beli tapi aku nggak pernah mau. Walau dibeli berapa pun aku nggak mau ngasih. Bukan dari harganya atau bukan karena orang itu terkenal mau beli. Karena mungkin gitar itu yang bikin aku seperti sekarang, bisa main gitar, bisa dikenal orang karena gitar itu. Sampai kapan pun Insya Allah nggak bakalan aku jual," pungkas Ghaitsa.

Jangan Lewatkan!

[Eksklusif] Sebagai Seniman, Ini Penghasilan Meitha Thamrin
Terbiasa Tampil Terbuka, Vitalia Sesha Dipaksa Anak Berjilbab
[Eksklusif] Karena Viewers, Meitha Thamrin Dikenal Orang
Curhatan Sahila Hisyam Tentang Kevin Julio dan Cinta Beda Agama
[Eksklusif] Meitha Thamrin Sempat Di-Drop Out Dari Sekolah

(kpl/rhm/gtr)