INDONESIA

'RUANG', Kotak Hitam, Pembuka Tabir Masa Lalu

Senin, 13 Maret 2006 11:25


KapanLagi.com - Satu lagi film layar lebar akan menyapa penonton Indonesia mulai 16 Maret mendatang. Film berjudul 'RUANG' garapan sutradarai Teddy Soeriaatmadja ini mengusung bintang papan atas seperti Luna Maya, Slamet Rahardjo, Wingky Wirayawan, Reggy Lawalata dan Adinia Wirasti.

'RUANG' merupakan film kedua Teddy setelah sebelumnya sukses dengan 'BANYU BIRU'. 'RUANG' sendiri mengangkat cerita legenda rumah tangga yakni harta warisan yang berupa sebuah kotak hitam dengan setting tahun 1950-an.

'RUANG' bercerita sosok Rais (45) yang diperankan oleh aktor dan sutradara kawakan Slamet Rahardjo. Seorang diplomat yang baru mengetahui latar belakang serta masa lalu sebenarnya dari ibu kandungnya.

Saat Rais mendapat tugas di luar negeri, dia tiba-tiba mendapat kabar buruk dari keluarganya, ibunya tengah sakit keras. Kekhawatiran dan rasa cinta pada sang bunda memaksa Rais harus pulang ke Jakarta untuk melihat kondisi Ibunya.

Disaat yang sama, Rais mendapat kabar buruk istrinya menggugat cerai. Datangnya masalah yang bersamaan ini membuat Rais bingung.

Rais semakin berduka, saat tiba di Jakarta sang ibu sudah menghembuskan nafas terakhirnya, dan Rais hanya bisa bertemu dengan adik perempuannya bernama Rima (Reggy Lawalata).

Dari pertemuan itulah Rais dan Rina saling bercerita banyak, sebelum meninggal sang ibu sempat menitipkan sebuah kotak Hitam. Setelah di buka kotak itu ternyata berisi foto-foto kenangan lama keluarga mereka yang disebut 'RUANG'.

Selain kisah kota hitam, 'RUANG' juga mengisahkan kisah cinta Luna Maya dan Wingky Wiryawan. Teddy sendiri mengangkat kisah 'RUANG' yang terinspirasi dari harta warisan yang selama ini menjadi rebutan banyak keluarga. Ternyata peninggalan orang tua masih menarik dan tetap menjadi cerita legenda Rakyat Indonesia. (iin/rit)