Doktif Tolak 5 Miliar dari Richard Lee, Sampaikan Syarat Damai

Kasus antara Dokter Detektif atau Doktif dengan Dokter Richard Lee bermula dari laporan konsumen terkait produk perawatan kulit yang dipasarkan oleh Richard Lee. Laporan tersebut masuk ke Polda Metro Jaya dengan dugaan pelanggaran Undang-Undang Perlindungan Konsumen dan Undang-Undang Kesehatan, setelah sejumlah pembeli mengklaim mengalami kerugian akibat produk tersebut. Dokter Detektif (Doktif) muncul sebagai pelapor yang menuntut keadilan untuk masyarakat pembeli, dan proses penyelidikan kini masih berlangsung di Polda Metro Jaya.

Dokter Detektif yang akrab disapa Doktif menyatakan masih memberi ruang untuk berdamai dengan Richard Lee terkait laporan dugaan pelanggaran Undang-Undang Perlindungan Konsumen dan UU Kesehatan yang tengah ditangani Polda Metro Jaya.

Baca berita lainnya di Liputan6.com!

 
Dokter Detektif

Meski demikian, Doktif menegaskan bahwa upaya damai tersebut memiliki syarat tegas. Ia meminta Richard Lee mengembalikan dana masyarakat yang nilainya disebut mencapai ratusan miliar rupiah dari penjualan produk perawatan kulit. "Kembalikan ratusan miliar uang masyarakat yang sudah kamu ambil. Itu persyaratan damai," kata Doktif saat ditemui di Polda Metro Jaya, Senin (19/1/2026), seperti dilansir dari Okezone.


Hak Cipta: KapanLagi.com/Fikri Alfi Rosyadi
1/7