KOREA

5 Bintang Korea yang Dinilai Netizen Punya Visual Mirip Karakter Komik

Selasa, 28 September 2021 14:23 Penulis: Wuri Anggarini

Credit: Instagram/songkang_b, rachel_mypark. eunwo.o_c

Kapanlagi.com - Kalau lagi ngobrolin soal bintang Korea, hal apa sih yang sering jadi pembahasan utama? Talenta pasti nggak boleh ketinggalan, tapi biasanya soal visual selalu jadi highlight utama. Apalagi kalau melihat update akun media sosial pribadi mereka yang memperlihatkan sang idola tampak ganteng dan cantik maksimal, level kagumnya pasti makin meningkat.

Bicara soal penampilan bintang Korea, ternyata ada beberapa aktor dan aktris yang dinilai netizen punya visual mirip karakter komik. Kamu sendiri setuju nggak dengan list-nya di bawah ini?

1. Park Min Young

Sukses 'menghidupkan' karakter webtoon Kim Mi So dalam drama WHAT'S WRONG WITH SECRETARY KIM, banyak netizen yang memuji kualitas aktingnya. Chemistry-nya dengan Park Seo Joon juga jadi hal yang bikin netizen baper selama nonton drama ini.

Tapi nggak hanya itu saja, visual Park Min Young juga dinilai mirip dengan Kim Mi So versi webtoon. Dengan karakter wajah lembut dan mata yang besar, Park Min Young berhasil menunjukkan kecantikan ala komik dalam kehidupan nyata.

Kabar baik buat penggemar Park Min Young nih karena aktris ini bakal segera comeback lewat drama CRUEL STORY OF OFFICE ROMANCE yang juga diadaptasi dari webtoon. Jadi penasaran bakal seperti apa akting Park Min Young kali ini dan chemistrynya dengan Song Kang, kan!

2. Song Kang

Aktor yang lagi booming banget di tahun 2021 ini juga dinilai netizen punya wajah yang mirip dengan karakter komik. Nggak hanya itu, Song Kang juga bisa dibilang spesialisasi berperan dalam drama yang diadaptasi dari webtoon. Mulai dari karakter penyendiri yang tangguh dalam SWEET HOME sampai playboy yang meluluhkan hati para cewek dalam NEVERTHELESS sukses dilahapnya.

Coming up next, Song Kang bakal segera comeback lewat drama terbarunya bersama Park Min Young dalam CRUEL STORY OF OFFICE ROMANCE. Apakah karakter yang satu ini juga bakal meluluhkan hatimu nanti?

3. Cha Eun Woo

Kalau bahas tentang bintang Korea yang punya visual mirip karakter komik, Cha Eun Woo jelas nggak boleh terlewatkan dari list. Punya visual tampan yang nggak ada obatnya, Cha Eun Woo adalah tipikal flower boy idaman para cewek yang biasanya muncul dalam komik populer.

Nggak heran jika bintang yang satu ini terlibat dalam 2 drama adaptasi webtoon paling populer, yaitu MY ID IS GANGNAM BEAUTY hingga TRUE BEAUTY. Visualnya bikin para penonton seolah bisa melihat karakter Do Kyung Seok dan Lee Su Ho seolah keluar dari komik.

4. Rowoon

Siapa yang nggak tersihir oleh Rowoon lewat berbagai karakter drama yang diperankan? Idol sekaligus aktor yang satu ini juga sering disebut-sebut punya ketampanan ala karakter dalam komik.

Sukses berperan sebagai dalam drama EXTRAORDINARY YOU hingga SHE WOULD NEVER KNOW yang juga merupakan adaptasi dari webtoon populer, Rowoon membuktikan kalau visualnya jadi salah satu aspek yang bikin sukses saat memerankan karakter tersebut. Kabar baik, karena sebentar lagi Rowoon bakal comeback dalam drama saeguk berjudul AFFECTION bersama Park Eun Bin, lho.

5. Kim Go Eun

Siapa di sini yang lagi mengikuti drama YUMI’S CELLS yang lagi trending? Rasanya nggak salah kalau Kim Go Eun yang terpilih memerankan karakter sang pemeran utama yaitu Kim Yu Mi, karena ternyata visualnya benar-benar mirip banget dengan karakter komik.

Kim Go Eun bisa dibilang sebagai aktris muda berbakat yang mirip seperti bunglon. Jadi gadis SMA yang jatuh cinta pada Goblin berusia ratusan tahun sangat menjiwai, begitu berubah menjadi seorang polisi tanggung di THE KING: ETERNAL MONARCH juga nggak kalah badass. Sekarang ia bertransformasi ‘menghidupkan’ karakter Kim Yu Mi, seorang pekerja kantoran berusia 30 tahun yang pernah punya trauma dengan cinta.

Itu tadi beberapa bintang Korea yang dinilai netizen punya visual mirip karakter komik. Cocok banget saat mendapatkan peran adaptasi dari webtoon kan! Favoritmu yang mana nih?

 

(kpl/wri)

Editor: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING