KOREA

9 Aktor Korea Adu Gaya dengan Crossbody Bag, Favoritmu Siapa?

Rabu, 21 Juli 2021 10:00 Penulis: Wuri Anggarini

Credit: Instagram/songkang_b

Kapanlagi.com - Nonton drama Korea nggak hanya bikin kamu jadi penasaran dengan kelanjutan alur ceritanya saja. Tapi, jadi ikutan kepo juga dengan kehidupan pribadi sang aktor dan aktris. Nggak heran kalau akun Instagram pribadi mereka banyak diikuti oleh para fans yang ingin mengenal lebih jauh keseharian sang idola.

Nggak hanya bisa mendapatkan update kegiatan sehari-hari aja, ternyata banyak juga inspirasi yang bisa dipetik seperti dalam soal fashion. Seperti deretan aktor drama Korea ternama ini yang menebar inspirasi dengan gaya crossbody bag keren. Favoritmu siapa?

1. Song Kang

Credit: Instagram/songkang_b

Aktor yang lagi trending banget berkat drama terbarunya NEVERTHELESS yang lagi tayang ini memang selalu sukses menggunakan outfit yang mencuri perhatian. Nggak terkecuali saat menggunakan crossbody bag yang satu ini. Kombinasi kemeja, dasi, dan leather coat bersama dengan crossbody bag berwarna hitam menciptakan gaya formal yang sama sekali nggak membosankan.

2. Nam Joo Hyuk

Credit: Instagram/skawngur

Nam Joo Hyuk nggak ketinggalan bereksperimen dengan crossbody bag. Memilih model crossbody bag yang nggak biasa, yaitu mengusung saddle bag berwarna hitam polos, ia melengkapi penampilannya dengan kemeja floral dan celana hijau. Gaya fashion ini cocok banget buat yang ingin tampil beda dengan OOTD yang dikenakan.

3. Park Seo Joon

Credit:Instagram/bn_sj2013

Tak punya banyak waktu buat memadupadankan pakaian, pemilihan crossbody bag yang simpel bakal jadi solusi tepat. Warna natural dan model klasik seperti yang dikenakan Park Seo Joon ini bisa banget dicontek. Bikin lebih leluasa bergerak, tanpa meninggalkan kesan stylish.

4. Seo In Guk

Credit: Instagram/seo_cccc

Penyuka penampilan kasual bisa tampil lebih keren dengan upgrade pilihan tasnya. Daripada membawa tas ransel yang memberi kesan bulky, pilih crossbody bag dengan tampilan yang netral. Seperti tampilan Seo In Guk yang mengenakan sweater hijau, celana hitam, dan sneakers putih, lengkap dengan tas bermerk favoritnya.

Credit: Instagram/seo_cccc

Gaya lain yang ditampilkan oleh aktor yang satu ini adalah monochrome style yang bisa jadi pilihan buat tampil stylish yang bebas ribet. Biar nggak terlihat monoton dan boring, coba tambahkan crossbody bag warna lain seperti Seo In Guk yang membawa tas berwarna cokelat yang ditempatkan di punggungnya.

5. Kim Seong Cheol

Credit: Instagram/sungcheol2

Crossbody bag biasanya punya ukuran yang nggak terlalu besar, sehingga cocok dibawa saat jalan-jalan atau aktivitas singkat di luar rumah. Biar tampilan makin kece, posisi jatuhnya tas juga wajib diperhatikan. Gaya Kim Seong Cheol ini bisa jadi inspirasi saat tampil dengan sweater dan celana model oversized, juga tas yang diselempangkan ke samping tubuh.

6. Kim Young Dae

Credit: Instagram/youngdae0302

Selain disilangkan di bagian depan atau belakang tubuhmu, crossbody bag juga bisa dipakai dengan cara lain. Kalau kurang pede mengenakannya di pinggang, coba lingkarkan di leher untuk ukuran tas yang cukup kecil. Intip deh gaya keren Kim Young Dae yang memilih tas kecil dengan warna yang serasi dengan sepatunya.

7. Lee Jae Wook

Credit: Instagram/jxxvvxxk

Tak sedikit yang masih ragu memilih crossbody bag karena daya tampungnya yang minim. Tetap ingin tampil stylish, coba pilih model tas lain yang unik dan punya kapasitas yang cukup besar. Seperti milik Lee Jae Wook yang mengalungkas tas berbentuk tabung, dipadukan dengan hoodie dan aksesoris lainnya seperti syal, kacamata, dan beanie.

Credit: Instagram/jxxvvxxk

Ada lagi nih inspirasi lain menggunakan crossbody bag ala Lee Jae Wook. Punya gaya busana yang cukup eksentrik? Tampilan kasualnya tampak berbeda karena menggabungkan celana pendek, kaus putih, dan oversized jacket, lengkap dengan bucket hat dan tentunya masker.

8. Lee Min Ho

Credit: Instagram/actorleeminho

Nggak punya budget besar buat gonta-ganti tas? Sebaiknya pilih model crossbody bag bermodel klasik tapi dengan tali tas yang bisa dicopot. Tas milik Lee Min Ho ini bisa jadi inspirasi, dengan model tali rantai dan model kotak membuatnya cocok diusung dalam acara santai hingga semi-formal.

9. Cha Eun Woo

Credit: Instagram/eunwo.o_c

Tas berbahan kulit bisa jadi investasi tampil keren di berbagai momen. Seperti crossbody bag milik Cha Eun Woo dengan warna cokelat dan bahan kulit yang elegan. Bisa upgrade tampilan kasual, tapi juga tetap terlihat cocok dikombinasikan dengan pakaian formal.

Credit: Instagram/eunwo.o_c

Tampil keren nggak harus mengeluarkan banyak usaha, kok. Cukup padupadankan pakaian dalam satu nuansa warna, seperti Cha Eun Woo. Aktor multitalenta ini tampil stylish dengan kaus putih, celana berwarna cokelat, jaket warna krem, dan tak ketinggalan crossbody bag cokelat. Effortless, kan?

See, ternyata ada banyak inspirasi padu padan crossbody bag ala aktor Korea. Mana yang jadi inspirasi kamu nih, KLovers?

(kpl/eth/wri)

Editor: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING