Seorang CEO Agensi Korea Diperiksa Karena Kasus Pelecehan Seksual

Seorang CEO Agensi Korea Diperiksa Karena Kasus Pelecehan Seksual Ilustrasi ©clipartbest.com

Kapanlagi.com - Beberapa waktu lalu, seorang artis populer Korea diungkapkan dipanggil pihak kepolisian karena kasus prostitusi. Kali ini giliran CEO agensi Entertainment yang sedang diperiksa karena tindakan pelecehan seksual.


Menurut pihak kepolisian Incheon, sebuah agensi yang baru dibuka mengadakan audisi. Mereka mencari lima wanita yang akan disiapkan untuk debut dalam sebuah grup girlband.


Setelah audisi selesai Juni lalu, CEO agensi ini dilaporkan melakukan pelecehan seksual pada dua trainee. Bahkan dengan tak bertanggung jawab ia menaruh kamera di kamar ganti para trainee.


Sederetan calon idola melaporkan pelecehan CEO agensi. ©clipartbest.comSederetan calon idola melaporkan pelecehan CEO agensi. ©clipartbest.com

Karena trainee biasanya belum cukup dewasa, mereka ragu untuk melaporkan kasus ini. Apalagi, mereka takut tak bisa debut jika ada masalah di agensi.


"Para korban ragu melaporkan kasus ini karena mereka takut aktivitas debut akan terganggu. Saat ini, kami sedang mengembangkan investigasi dengan kemungkinan masih ada lagi korban," jelas tim kepolisian seperti yang dilansir Allkpop.


Di Korea sendiri, sedang marak berdiri agensi kecil yang berusaha mendebutkan idol. Namun tentu tak semuanya bisa dengan gampang merilis lagu atau tampil dalam acara TV. Semoga deh kasus ini cepat terungkap dan tak ada lagi agensi yang menyalahgunakan kesempatan.


(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(all/jje)

Rekomendasi
Trending