Agus Kuncoro Anggap Penting Film Anak
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Perkembangan film di Indonesia memang meningkat tajam dalam beberapa tahun terakhir. Hal itu dibuktikan dengan banyaknya rumah produksi yang mau memproduksi film-film garapan sineas dalam negeri. Namun, yang disayangkan, film yang khusus diperuntukkan untuk tontonan anak belum banyak dibuat.
Oleh karenanya, aktor Agus Kuncoro menyambut baik diputarnya film AMBILKAN BULAN garapan Ifa Isfansyah ini. Baginya, film ini sangat baik ditonton oleh anaknya yang masih berusia 4 tahun.
"Yang pasti genre film sekarang sudah macam-macam, ada horor, drama, komedi dan lain-lain. Saya pikir itu bagus, tapi yang terpenting film untuk anak-anak. Semua berawal dari mimpi. Dan di sini masalah teknologi juga dibahas yah," ujarnya saat ditemui di gala premier AMBILKAN BULAN di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (17/6/2012).
Agus yang juga membintangi film ini mengaku bahwa salah satu tantangan yang harus ia lakukan adalah beradu akting dengan anak-anak. Ia harus lebih bersabar dan beradaptasi dengan mood pemeran cilik yang menjadi partnernya.
"Problemnya itu adalah syuting yang moody. Kita harus ikutin moodnya mereka. Lebih banyak apa kata Lana deh. Gak bisa dipaksa...hehehe," pungkasnya. Pada akhirnya, duet Agus dan Lana dalam film tergarap apik dan siap memukau penonton.
(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)
(kpl/hen/dka)
Mahardi Eka Putra
Advertisement
-
Fashion Selebriti Potret Wanda Hara Pakai Batik, Salfok ke Jenggot yang Bikin Makin Macho
-
Fashion Selebriti Indonesia Pesona Tara Basro Pakai Batik, Stylish Tabrak Motif dan Warna