'APOCALYPTO' Unggul di Box Office AS
Kapanlagi.com - Untuk kedua kalinya, aktor dan sutradara Mel Gibson membuktikan bahwa darah dan adegan berdarah-darah masih mampu menarik minat pengunjung bioskop untuk menonton film garapannya.
Ini terbukti setelah film drama suku Maya arahannya, APOCALYPTO, bertengger di puncak box office akhir pekan di kawasan Amerika Utara, demikian menurut perkiraan industri hiburan, Minggu.
Menyusul filmnya yang berdarah THE PASSION OF THE CHRIST, APOCALYPTO, melakukan debutnya pada akhir lalu dengan para kritikus menyatakan bahwa Gibson tampaknya telah mencapai batasnya dalam menyajikan film penuh darah pada film drama tentang suku kuno di Amerika Tengah tersebut.
APOCALYPTO, yang juga diproduksinya sendiri dan skenarionya ditulis oleh Gibson, mengambil latar belakang peradaban Maya dan berkisah tentang upaya seorang pria untuk menyelamatkan dirinya dari pengorbanan manusia, sehingga ia dapat berkumpul kembali dengan keluarganya.
Advertisement
Banyak kritikus memuji APOCALYPTO sebagai film yang sangat menarik dan karya yang spektakuler, kendatipun berdarah-darah. Tak heran, karena 60% penontonnya dalah kaum pria, kata Walt Disney, seperti dikutip AFP dan Reuters.
Namun demikian, dengan penjualan tiket senilai 14,2 juta dolar untuk akhir pekan lalu, demikian pelacak box-office Exhibitor Relations, Gibson membuktikan bahwa dirinya mampu membelokkan perhatian para pengunjung bioskop dari film-film drama populer dan berbagai film komedi Natal.
Jumlah ini masih kalah jauh dengan US$ 83,8 juta yang dikantongi THE PASSION OF THE CHRIST, sebuah film yang melukiskan saat-saat terakhir kematian Jesus Kristus yang menarik banyak penonton dari kalangan Kristen yang taat, pada rilis perdananya tahun 2004.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(*/erl)
Advertisement
