Dewi Irawan Tak Mampu Membendung Air Mata, Meski Tidak Banyak Adegan yang Ia Mainkan Di Film 'MERINDU CAHAYA DE AMSTEL'
Dewi Irawan (credit foto: Bayu Herdianto)
Kapanlagi.com - KLovers pecinta film udah nonton MERINDU CAHAYA DE AMSTEL belum? Kalau udah pasti ingat dengan Dewi Irawan. Yup, dia menjadi salah satu aktris senior yang terlibat dalam film Merindu MERINDU CAHAYA DE AMSTEL. Film garapan sutradara Hadrah Daeng Ratu ini dibintangi oleh deretan aktor serta aktris muda papan atas tanah air seperti Bryan Domani, Rachel Amanda, dan Amanda Rawles.
Seperti diketahui Ria Irawan sendiri memang tak mendapat porsi banyak dalam film seperti pemain lainnya. Namun kesedihan yang ia tampakkan dalam beberapa adegan ternyata adalah kesedihan nyata.
Bagaimana tidak, film yang penayangannya ditunda selama kurang lebih dua tahun ini digarap ketika Dewi masih dalam suasana berkabung. Dimana ia baru saja kehilangan ibunya, Ade Irawan dan sang adik Ria Irawan.
"Ya memang, ini sebenarnya pertama kali saya mau lagi ada konferensi pers begini. Suami saya juga baru meninggal kan, enam bulan yang lalu," ungkap Dewi Irawan saat ditemui CGV Gramd Indonesia, Thamrin, Jakarta Pusat, (17/1) Senin sore.
Advertisement
1. Cerita di Film Seperti Kisah Nyata
Dewi Irawan pun mengatakan kesedihan yang ia tampilkan saat adegan tahlilan dalam film MERINDU CAHAYA DE AMSTEL ini adalah kesedihan nyata yang ia rasakan karena cerita di film ini hampir sama dengan apa yang telah ia alami. Tak hanya itu, Dewi pun mengaku ia benar-benar meledakkan kesedihannya ketika berakting dalam adegan.
"Saya Jadi Kakaknya Maudy, nggak tahunya pas scene itu saya memberitakan Adik saya meninggal. Selama ini kan saya berusaha sok kuat, kuat-kuatkan diri. Nggak tahunya, pas itu, ya, jadi meledak deh," ujar Dewi Irawan.
"Terus, yang sudah itu, yang pakai adegan tahlilan. Jadi, benar-benar itu memang empat scene pendek, tapi benar-benar apa yang selama ini saya tahan-tahan di situ, meledak," tukas Dewi Irawan.
Â
(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)
2. Sedih Ditinggal Orang Tersayang
Dewi Irawan memerankan tokoh kakak dari Maudy Koesnaedi yang memerankan tokoh ibu dari Rachel Amanda yang meninggal dunia karena penyakit jantung. Dewi pun berujar bahwa selama ini dirinya selalu berusaha tegar meski telah ditinggal orang-orang yang ia cintai, namun karena film MERINDU CAHAYA DE AMSTEL ini, tangis Dewi Irawan pun pecah.
"Habis film ini juga waktu itu memang kita mulainya itu sebelum lock down pertama, PSBB. Ya, Ria sudah nggak ada, Ibu saya sudah nggak ada, terus, Butet tawarin saya, saya bilang, 'bagian saya saja', dan saya nggak tahu ceritanya seperti ini," ungkap Dewi Irawan.
Sudah Baca Yang Ini Belum?
Rekomendasi Film Sedih Indonesia yang Punya Kisah Menyentuh, Bisa Bikin Nangis Bombay
Tak Puas di Satu Project? Abun Sungkar dan Dannia Salsabilla Senang Kembali Main Film Bareng
Beradu Akting dengan Naura Ayu, Devano Danendra: Pacaran Sambil Digaji
Kisah Seram Risa Saraswati Saat Kecil Diangkat Menjadi Serial Berjudul 'JURNAL RISA'
Â
(Ramai kabar perceraian dengan Raisa, Hamish Daud sebut tudingan selingkuh itu fitnah.)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Mau Foto Astetik? Kamera Mini Andalan Anak Skena yang Lagi Viral Ini Patut Dicoba
-
Teen - Fashion Hangout Pilihan Jam Tangan Stylish untuk Anak Skena yang Mau Tampil Lebih Standout
