Kapanlagi.com - Setelah sukses sutradarai film GUNDALA, kini Joko Anwar memproduseri 2 film lain dari Jagat Sinema Bumilangit, VIRGO AND THE SPARKLINGS dan SRI ASIH. Progress dari produksi 2 film itu sendiri berbeda, di mana salah satu sudah hampir selesai, sementara lainnya baru akan dimulai.
"Aku jadi produser sekarang, di Virgo And The Sparklings dan Sri Asih. Keduanya aku produseri dan masih on progres, tapi ada juga yang hampir sudah," ungkap Joko Anwar saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat belum lama ini.
Joko Anwar / Credit: KapanLagi - Bayu Herdianto
Selain itu, Joko mengatakan sutradara setidaknya membutuhkan waktu 2 tahun untuk mempersiapkan fim yang akan digarap. Rencananya, Joko Anwar akan mulai menyutradarai sebuah film pada tahun 2023 mendatang.
(kpl/irf/gtr)
Reporter: Irfan Kafril