Anak Tak Bisa Main di Mall, Ki Kusumo 'Ngamuk'
Ki Kusumo foto: KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Kekecewaan begitu dirasakan oleh Ki Kusumo terhadap salah satu tempat bermain bagi anak-anak, Kidzania. Pasalnya, anaknya tak bisa berangkat ke tempat bermain yang berlokasi di mall Pacific Place, SCBD, Jakarta Selatan tersebut.
Hal itu dikarenakan perjanjian antara Kidzania dan SD Pekayon Jaya VI, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, tidak dilaksanakan dengan baik. Ratusan anak dan orang tua/wali murid pun kecewa karena gagal berangkat wisata ke Kidzania, pada Rabu (14/5) lalu.
"Sesuai kontrak perjanjian, ratusan anak-anak dari SD Pekayon Jaya VI ini akan diakomodasikan menggunakan 6 bus dengan kualitas baik. Namun nyatanya yang datang ke sekolah hanya 5 bus bobrok dengan pendingin udara bocor," katanya kepada wartawan (17/5).
"Padahal ini sudah direncanakan sejak dua bulan lalu. Siswa yang ikut diwajibkan membayar sekitar Rp 160 ribu. Sementara orangtua atau pendamping membayar Rp 150 ribu," lanjutnya.
Pria yang juga Ketua Umum Komando Pejuang Merah Putih (KPMP) ini menilai pihak Kidzania tidak profesional. Karenanya, mewakili ratusan wali murid, Ki Kusumo minta pertanggung jawaban.
"Kami selaku orangtua murid jelas kecewa. Kami minta ada kompensasi. Kasian anak-anak, kekecewaan mereka gak terbayarkan. Pasti dari semalem mereka gak bisa tidur mikirin mau pergi wisata, tapi batal," ujarnya.
Ki Kusumo bahkan berencana untuk menempuh jalur hukum atas kasus ini, jika kompensasi yang diinginkan wali murid tidak diperhatikan. "Saya dari pagi sudah ngamuk-ngamuk. Tapi apa daya karena masalah tidak ada bus. Gak mungkin juga anak-anak berangkat naik odong-odong," tukasnya.
"Kalau tidak ada kejelasan dan tidak tanggung jawab kami proses hukum. Ini kan namanya penipuan. Karena ratusan siswa yang batal berangkat nampak bersedih. Mereka bahkan sampai menangis," tandas pemeran sinetron Raden Kian Santang itu.
#Kabar Mei Heboh Dari Seluruh Dunia Untukmu
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/ato/aia)
Advertisement
