SELEBRITI

Antusias Ichal Kate Lihat Megahnya Panggung JICOMFEST 2019, Jadi Motivasi Tersendiri

Kamis, 18 Juli 2019 21:48 Penulis: Tyssa Madelina

Ichal Kate ikut tampil di JICOMFEST 2019 © KapanLagi.com/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Pengalaman Ichal Kate di dunia stand up comedy bisa dibilang cukup lama. Namun pemuda yang mengawali karirnya sejak Stand Up Comedy Academy 2 (SUCA 2) tahun 2016 silam itu mengaku kalau JICOMFEST 2019 kali ini jadi panggung terbesarnya.

Ichal Kate merasa sangat antusias melihat kemeriahan acara tersebut. Apalagi ia bisa bertemu dengan komika favoritnya dari luar negeri.

"Kayanya ini panggung terbesarku ini. Jakarta International dan di JIExpo. Harus rajin bikin materi sekarang. Keren banget acaranya karena bisa undang komik dari luar negeri. Saya bisa satu panggung sama mereka, antusias sekali. Biasanya cuma ada nasional doang," seru Ichal Kate, saat acara All Stars Gathering Jicomfest 2019 di kantor KLY, Gondangdia, Jakarta Pusat, Kamis (18/7).

1. JICOMFEST 2019 Bikin Ichal Kate Termotivasi

Tak berhenti sampai di situ, pemuda 23 tahun bertubuh mungil itu juga termotivasi saat melihat aksi para komika lainnya di panggung JICOMFEST 2019. Ia menilainya sebagai pacuan agar bisa membuat materi stand up lebih baik lagi.

"Kalo acara ini tiap tahun mantap sih. Belum lagi JICOMFEST 2019 ini juga bikin lomba buat komik di daerah-daerah. Sangat membantu sekali untuk jadi motivasi stand-up lagi," jelasnya.

2. Harapan Ichal Kate Untuk JICOMFEST 2019

Lebih lanjut, Ichal Kate juga menyelipkan harapan agar JICOMFEST 2019 bisa rutin diadakan tiap tahun. Pasalnya, ia merasa dengan adanya acara ini, komika yang jarang tampil di media pun dapat disorot kembali.

"Semoga pelaksanaan JICOMFEST 2019 bisa bagus dan ada terus tiap tahun. Karena membantu sekali komika yang kurang job. Ini motivasi buat stand-up juga biar lucu dan bisa dipanggil lagi. Mantap sih," pungkasnya.


REKOMENDASI
TRENDING