Artika Sari Devi Kecewa Kegagalan Nadine
Kapanlagi.com - Mantan Puteri Indonesia 2004 Artika Sari Devi merasa kecewa atas kegagalan Puteri Indonesia 2005 Nadine Chandrawinata.
"Kalau dibilang kecewa, jelas saya kecewa. Dibandingkan dengan persiapan saya dulu, seharusnya Nadine lebih siap," katanya saat ditemui di Studio Indosiar, Selasa (27/6) lalu.
Banyak pihak yang mengaitkan bahasa Inggris Nadine yang agak belepotan di video wawancara situs resmi Miss Universe. "Bahasa bukan penilaian utama. Toh, Miss Universe yang terpilih berbahasa Spanyol. Ke mana-mana dia selalu ditemani penerjemah. Jadi, dari segi itu, Nadine masih lebih baik," ujarnya.
Artika pun mengungkapkan beberapa alasan lain, kenapa Nadine sangat layak dijagokan. Di luar kesempurnaan fisik, Artika menyebutkan keberhasilan Nadine dalam menjalankan tugas dan perannya sebagai Putri Indonesia.
Advertisement
"Dia sangat aktif melakukan kampanye seputar masalah perempuan, kampanye anti narkoba, promosi pariwisata, sampai olahraga. Semua itu merupakan poin plus. Saya yakin hanya beberapa kontestan di sana yang memiliki kegiatan sebanyak Nadine," tukasnya.
Dengan kelebihan sebanyak itu, Artika mengaku tidak tahu pasti apa yang membuat Nadine sampai tersingkir dari kontes ratu sejagat itu. "Penilaiannya banyak. Mulai dari presentation show, sesi pemotretan, belum lagi penilaian di atas panggung," katanya.
Pertama kali tahu tentang kekalahan Nadine, Artika langsung mengirim SMS yang berisi dukungan pada bintang film REALITI, CINTA, DAN ROCK N ' ROLL itu.
"Saya bilang, tidak ada yang perlu disesali. Dia perlu menyesal kalau dia tidak mengikuti ajang itu," akunya. "Bagaimanapun, saya masih bangga dan salut pada Nadine. Nggak gampang untuk berada di sana," katanya.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kl/fia)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba



