Banyu Biru Kecam Pemerintah Menutup BB
Banyu Biru
Kapanlagi.com - Kontroversi rencana pemerintah khususnya Kementerian Komunikasi dan Informasi untuk pemblokiran layanan Blackberry menuai banyak kecaman. Termasuk dari mantan kekasih Rianty Cartwright, Banyu Biru. Baginya rencana tersebut sama saja dengan menutup Indonesia dari perkembangan teknologi global.
"Ini sebenarnya adalah ancaman terhadap perkembangan pengetahuan, teknologi dan di atas itu adalah atas peradaban antar manusia di dunia, dia berpotensi menutup Indonesia dari global village yang menjadi dasar dari globalisasi yang sehat dan terbuka," ungkapnya ketika dihubungi wartawan, Senin (10/1).
Banyu Biru
Alasan pemerintah akan mencabut RIM (Reasearch In Motion) dan memblokir layanan Blackberry, karena situs porno masih bisa di akses melalui Blackberry. Namun begitu pelantun Andai Kata ini punya pendapat lain mengenai penggunaan Blackberry.
"Pengguna BB itu lebih untuk social and business oriented. Saya pengguna setianya," katanya. Banyu menambahkan, "Yang kecewa bukan saja BB user, tapi seluruh netizen dan terutama pengguna twitter. Kebijakan untuk mencabut RIM adalah kebijakan primitif dari seorang menteri yang harusnya seorang teknokrat," tutupnya.  Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/hen/faj)
Advertisement
