'Dark Angel', Julukan Kia Poetri di DSO
@KapanLagi.com®/Hendra Gunawan
Kapanlagi.com - Parasnya yang cantik membuat aktris Nyi Raden Saskia Poetri Warman Idat atau yang akrab disapa Kia Poetri menjadi bidadari di tengah laki-laki pengendara motor Ducati. Bintang film GARUDA SUPERHERO ini menjadi anggota pertama cewek di Ducati Superbike Owners (DSO). Menjadi anggota pertama wanita dalam club motor tersebut membuat dara kelahiran Bekasi, 4 Desember 1994 itu mendapat julukan 'Dark Angle'. "Dark Angel itu panggilan. Karena aku cewek pertama yang bergabung di klub ini, jadi bagian keluarga klub ini. Aku juga jadi brand ambassador klub ini," ujar Kia saat ditemui di acara Heritage of Passion - Ducati Superbike 1st Indonesia's Parade Exhibition di Kemang, Jakarta Selatan," Jumat (28/3). Memiliki postur tubuh layaknya wanita pada umumnya, Kia tetap terlihat anggun saat mengendarai Ducati Monster 795. Dengan motor seperti itu Kia bisa mencapai kecepatan di atas 170 km/jam, tapi hal itu tidak dilakukannya.
Gaya Kia saat berada di atas motor. @KapanLagi.com®/Hendra Gunawan
Dalam berkendara wanita yang juga seorang freestyler motor ini punya prinsip, hargai pengendara lain. Dan safety riding selalu diutamakan.
"Prinsip saya cepat, bukan ngebut, bukan ugal-ugalan. Saya dan teman-teman di klub ini enggak mau mengganggu atau mengancam keselamatan pengendara lain. Jadi, harus tahu setelahnya. Apalagi malam, biasanya ada perasaan ingin melaju cepat. Tapi kami harus memperhatikan kondisi motor dan jalan, safety riding yang kami utamakan," pungkasnya.
(kpl/hen/phi)
Advertisement
D Academy 8
-
Ulang Tahun Selebritis Ulang Tahun Soimah Dirayakan di Panggung Dangdut Academy 8
