Dewi Hughes Dirikan 'Dewi Hughes International Foundation'
Kapanlagi.com - Kecintaan Dewi Hughes terhadap pemberdayaan perempuan dan anak-anak rupanya makin mendalam. Melalui yayasan 'Dewi Hughes International Foundation', Hughes mendirikan lembaga sosial yang diberi nama 'Dewi Hughes International Foundation'.
Lembaga ini dimaksudkan untuk membantu kaum perempuan dan anak-anak Indonesia yang kurang mampu dari segi ekonomi dan pendidikan.
"Hari ini saya akan meluncurkan yayasan sosial 'Dewi Hughes International Foundation'. Lembaga ini bekerja sama dengan pemerintah daerah dan universitas terkemuka. Saya akan mengadakan pendampingan kepada masyarakat selama satu tahun," ujar Hughes, Senin (24/04) siang di Mall Puri Indah.
Ia menambahkan, yayasan 'Dewi Hughes International Foundation' bekerjasama dengan Antonio Blanco dan Danu Seto Mulyadi. Mereka ini siap membantu 'Yayasan Hughes' dan memberikan bimbingan kepada wanita dan anak-anak yang mengalami kekurangan.
Advertisement
Untuk pertama kalinya, Hughes dan timnya akan melakukan uji coba di Desa Gulinten, Bali. Setelah itu, akan dilanjutkan ke kepulauan Riau dan Aceh Darussalam.
"Mengapa saya memilih Gulinten, Bali, karena di desa Gulinten kondisi ekonomi masyarakatnya rendah sekali. Setiap hari makan ubi dan ketela pohon. Tapi, mereka punya keunikan, yakni semua anggota masyarakat berpendidikan sampai SMP," akunya.
Hughes berharap, masyarakat bisa membantu Yayasan Sosial yang ia dirikan, melalui pembelian PIN seharga Rp 10 ribu, pembelian buku-buku dan pembelian lukisan. Hasil penjualan semua barang itu akan di sumbangkan kepada 'Yayasan Sosial Dewi Hughes'.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(iin/bun)
Advertisement
