Film Terbaru Tom Hanks Diprotes Gereja Katolik
Kapanlagi.com - Tom Hanks menuai protes keras dari pihak gereja katolik saat syuting film terbarunya berjudul THE DA VINCI CODE yang diangkat dari novel best-seller dengan judul serupa. Para demonstran itu kebanyakan terdiri dari para biarawati.
Aksi demonstrasi tersebut terjadi pada Senin lalu tepat di depan Katedral Lincoln, yang bersebelahan dengan biara Westminster di London.
Dalam aksinya para pemimpin keagamaan disana hanya memperbolehkan syuting film tersebut dilangsungkan, apabila sang produser bersedia menyumbangkan sebesar US$180 juta untuk kepentingan gereja.
Hanks yang rencananya akan berada di Lincoln selama 2 hari pun segera terjun ke lokasi syuting untuk melakukan negosiasi dengan para demonstran disana. Pimpinan katedral, Alec Knight, bersikeras untuk meneruskan tuntutannya walaupun film tersebut nantinya dapat mengenalkan kediaman spiritualnya itu kepada publik di seluruh dunia.
Advertisement
Para demonstran juga mempermasalahkan soal pertanyaan yang diajukan sang penulis buku THE DA VINCI CODE terhadap kepercayaan mereka selama ini, dan segera menggelar doa bersama selama 12 jam dipimpin oleh Suster Mary Michael.
(Di luar nurul, Inara Rusli dilaporkan atas dugaan perselingkuhan dan Perzinaan!)
(pya/dni)
Editor KapanLagi.com
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Mau Foto Astetik? Kamera Mini Andalan Anak Skena yang Lagi Viral Ini Patut Dicoba
-
Teen - Fashion Hangout Pilihan Jam Tangan Stylish untuk Anak Skena yang Mau Tampil Lebih Standout
