Hanung Bramantyo & Zaskia Mecca Tolak Mentah-mentah Tawaran Damai dengan Pelaku Penganiayaan Karyawan

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diterbitkan:

Hanung Bramantyo & Zaskia Mecca Tolak Mentah-mentah Tawaran Damai dengan Pelaku Penganiayaan Karyawan
Credit:KapanLagi.com/Sahal Fadhli

Kapanlagi.com - Rasa geram dan amarah menyelimuti hati pasangan sutradara Hanung Bramantyo dan aktris Zaskia Adya Mecca. Tak tinggal diam setelah putri mereka, Kala, dan salah seorang pegawainya menjadi korban kekerasan di jalan, keduanya menyambangi Detasemen Polisi Militer (Denpom) Jaya 2, Cijantung, Jakarta Timur, pada Senin (29/9/2025) malam.

Didampingi oleh Haykal Kamil, kedatangan mereka memiliki satu tujuan utama, yaitu mencari keadilan dan memastikan pelaku diproses secara hukum. Insiden penganiayaan tersebut diketahui telah meninggalkan trauma mental bagi sang putri dan pegawainya.

Akses artikel Zaskia Adya Mecca di Liputan6.com.

1. Tak Bisa Ketemu Pelaku

Tak Bisa Ketemu Pelaku

Setibanya di lokasi, Hanung dan Zaskia harus menelan sedikit kekecewaan. Rencana mereka untuk bisa bertatap muka langsung dengan terduga pelaku ternyata tidak dapat terwujud.

"Tadi kami sudah bertanya pelaku sudah ditahan, katanya sudah ditahan. Tapi kami tidak diberikan izin bertemu," kata Zaskia Mecca.

(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)

2. Ada Prosedur Internal

Ada Prosedur Internal

Pihak Denpom Jaya memiliki prosedur internal yang tidak memungkinkan pertemuan tersebut. Namun, para petinggi di sana memberikan jaminan penuh bahwa terduga pelaku benar-benar telah diamankan dan proses hukum sedang berjalan.

"Ada prosedur dari sini yang bikin kami tidak bisa bertemu. Cuma mereka meyakini kami kalau terduga pelaku sudah ditahan," timpal Hanung Bramantyo.

3. Pegang Jaminan Pihak Berwenang

Pegang Jaminan Pihak Berwenang

Meskipun awalnya sempat ragu, Zaskia dan Hanung akhirnya memegang teguh jaminan dari pihak berwenang.

Titik terpenting dari pertemuan ini adalah ketika mereka ditawari opsi untuk berdamai, sebuah tawaran yang langsung mereka tolak dengan tegas.

4. Tida Mau Damai

Tida Mau Damai

"Ya lega ya karena memang mereka menanyakan kepada kami, apakah mau damai," jelas Zaskia Adya Mecca.

"Kami menjawab tidak, kami mau diteruskan proses hukumnya dan pihak Denpom menerimanya," lanjutnya.

5. Denpom Jaya Dukung Keinginan Zaskia Mecca

Denpom Jaya Dukung Keinginan Zaskia Mecca

Keputusan bulat untuk menolak jalur damai ini menunjukkan betapa seriusnya mereka memandang insiden ini, terutama karena melibatkan anak-anak.

Mereka pun merasa lega karena pihak Denpom Jaya menghargai dan mendukung keinginan mereka untuk melanjutkan kasus ini ke ranah hukum.

6. Hanung Merasakan Emosi

Hanung Merasakan Emosi

Sementara itu, Hanung Bramantyo tak bisa menutupi gejolak emosi yang ia rasakan. Sebagai seorang ayah, hatinya hancur melihat putrinya menjadi korban. Ia mengaku harus menahan amarahnya saat berhadapan dengan pihak berwenang.

"Cuma pas tiba disini, saya gabisa mengeluarkan emosi saya, saya harus tahan. Karena ya gak bisa dan polisi militer disini juga mau meneruskan proses ini, yasudah," ujar Hanung Bramantyo.

7. Q&A

Q&A

Q: Mengapa Hanung Bramantyo dan Zaskia Mecca mengunjungi Denpom Jaya 2?
A: Mereka mengunjungi Denpom Jaya 2 untuk mencari keadilan dan memastikan pelaku penganiayaan terhadap putri dan karyawan mereka diproses secara hukum.

Q:Apakah Hanung dan Zaskia menerima tawaran damai dari pelaku penganiayaan?
A:Tidak, Hanung Bramantyo dan Zaskia Mecca secara tegas menolak tawaran damai dan menginginkan proses hukum terhadap pelaku penganiayaan dilanjutkan.

Q:Mengapa Hanung Bramantyo tidak bisa bertemu langsung dengan terduga pelaku di Denpom?
A:Pihak Denpom Jaya menjelaskan bahwa ada prosedur internal yang tidak memungkinkan pertemuan langsung antara Hanung dan Zaskia dengan terduga pelaku.

(Transformasi mencengangkan! Asri Welas sekarang terlihat makin cantik dan hot!)

Rekomendasi
Trending