Ika Putri Manggung Bersama Artis Malaysia
Kapanlagi.com - Meskipun banyak yang bilang jam terbang Ika Putri belum seumur jagung, namun aktivitas manggungnya boleh diangkat jempol. Penyanyi yang melahirkan album Repackage Terlahir (Pro Sound) ini baru saja berpartisipasi dalam kegiatan amal untuk korban tsunami yang diselenggarakan di Malaysia.
Dalam Konser Tsunami Atas Nama Cinta yang digelar di Berjaya Times Square, Kuala Lumpur belum lama ini, Ika mewakili artis Indonesia untuk berpartisipasi. Cewek kelahiran Surabaya, 15 Maret 1986 ini seakan tidak percaya satu panggung bersama idolanya, Sheila Majid. "Disana ada juga penyanyi lain seperti Misha Omar dan Dayang Nurfaizah," katanya.
Ika memang berjaya di negeri tetangga ini. Usai pagelaran tersebut, puteri pasangan Bambang Harjo danErline Yuliani ini turut memeriahkan serangkaian acara Formula 1 (F!) Grand Prix - Sepang Kuala Lumpur (sekitar pertengahan Maret lalu). Juga acara Tournament Golf yang dihadiri ratusan pegolf seluruh dunia.
Itulah prestasi yang diukir Ika Putri dalam dunia tarik suara yang dilakoninya selama ini. Namun semua keberhasilan ini bukan tanpa perjalanan panjang yang harus dilaluinya terlebih dahulu.
Advertisement
Sebelumnya, akhir tahun 2001 dalam usianya yang masih 15 tahun, gadis bernama lengkap Ika Putri Widyaningtyas ini menjadi Juara Asia Shanghai Song Festival 2001. Lewat penghargaan Silver Prize dan Best Stage Image Performance di ajang tersebut, ia membawa harum nama bangsa.
Ini adalah titik tolak langkah kakinya di industri musik di tanah air. Album pertama berjudul Pelangi Yang Hilang pun hadir mengisi kesibukannya di dunia pentas. Lalu dilanjutkan dengan album berikutnya, Terlahir (2004) dan Repackage Terlahir dimana Ika menyanyikan dua lagu untuk theme song film Virgin (Ketika Keperawanan Dipertanyakan).
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(dst/erl)
Advertisement
