SELEBRITI

Jenazah Ustaz Arifin Ilham Akhirnya Tiba di Indonesia, Tangis Ibunda Pecah

Kamis, 23 Mei 2019 16:50 Penulis: Rezka Aulia

© KapanLagi.com/Mathias Purwanto

Kapanlagi.com - Ramadan tahun ini Indonesia kehilangan sosok Ustaz Arifin Ilham. Pria kelahiran Banjarmasin, 49 tahun ini meninggal dalam perawatan rumah sakit di Penang, Malaysia pada Rabu 22 Mei 2019 tengah malam. Setelah melalui berbagai prosedur, akhirnya jenazah almarhum Muhammad Arifin Ilham tiba di lapangan terbang Halim Perdana Kusuma, Jakarta dengan menggunakan pesawat carteran.

Kini jenazah mendiang telah sampai di Jakarta tepat pada 15.58 WIB. Jenazah ustaz kondang ini disambut oleh ibunda, kedua anak lelakinya, serta sejumlah sahabat. Nampak hadir pula Gubernur Jakarta Anies Baswedan, Kapolri Tito Karnavian, Ketua MPR Zulkifli Hasan, dan masih banyak lagi.

"Kita semua berduka. Semoga yang diamalkan oleh beliau begitu banyaknya. Buat keluarga semoga diberi ketabahan insyaallah bisa meneruskan dakwahnya," ucap Anies Baswedan saat melayat Ustaz Arifin Ilham.

 

1. Langsung ke Bogor

Sesampainya di bandar udara Halim Perdana Kusuma, tak ada seremonial penyambutan. Jenazah langsung diantarkan ke kediaman Ustaz Arifin Ilham di kawasan Sentul, Bogor untuk disalatkan. Namun nantinya Ustaz Arifin akan dikebumikan di kawasan Gunung Sindur, Bogor.

Nampak anak kedua mendiang, Ameer, duduk di mobil jenazah. Ia tak kuat menahan air mata saat duduk di sebelah neneknya, ibunda Ust. Arifin Ilham.

2. Disucikan di Penang

Seperti diberitakan sebelumnya, pihak Masjid Az Zikra, Sentul, mengabarkan kalau jenazah beliau akan dimakamkan di Gunung Sindur dan disalatkan dua kali sesuai pesan almarhum. Kamis pagi (23/5/2019), salah satu pengurus Masjid Az Zikra memberikan pengumuman kepada para jamaah.

"Perlu kami sampaikan kepada jamaah. Alhamdulillah jenazah guru kita, tadi jam 4 pagi, sudah dimandikan di Penang," ujar pengurus masjid.

 


REKOMENDASI
TRENDING