Jadi Pelacur, Jenny Cortez Observasi ke Lapangan
Jenny Cortez
Kapanlagi.com - Sosok seorang wanita tuna susila makin banyak diangkat dalam film layar lebar. Kini, dalam sebuah film terbaru, PENGAKUAN SANG PELACUR, Jenny Cortez didaulat untuk membawakan sosok tersebut. Menurut Jenny, apa yang diangkat dalam film tersebut lebih pada kenyataan yang terjadi dalam hidup.
Melakoni dua peran dalam film tersebut, Jenny mengaku awalnya kesulitan menjalaninya. Namun ia tekun belajar pada artis-artis senior, seperti Andi Soraya, yang juga ikut main dalam film tersebut. Bagi Jenny, karakternya dalam film tersebut boleh dibilang berbeda dengan yang lain.
Jenny Cortez
"Susah, karena di sini dua karakter dan juga aku nggak ngerti juga pelacuran itu bagaimana, maunya bagaimana, mau yang kayak di pinggir jalan atau yang ekslusif. Tapi ada proses reading, jadi belajar dari situ," ujar Jenny saat ditemui di lokasi syuting di Jl. Kembang Buntu, Kemang, Jakarta, Rabu (11/8).
Selain belajar dari naskah, Jenny juga melakukan pendalaman peran melalui observasi langsung ke lokasi. "Sempat sih ke daerah kota, banyak di kelab-kelab malam dan sempat mendatangi mereka juga. Di kota, di Mangga Dua, pokoknya ke kelab-kelab malam," jelasnya.
Soal imej seksi dirinya di mata publik selama ini, Jenny mengaku tak terlalu mengkhawatirkannya. "Imej itu yang bentuk publik ya, kalau aku lebih ngejalanin, karena ini di beda dan merasa tertantang untuk meranin ini. Apalagi ini jadi peran utama," paparnya.
Lalu, apakah ia tak takut peran yang dibawakannya akan semakin memperkuat imej tersebut?
"Kalau itu balik ke masyarakat, ya nggak masalah buat aku. Kalau teman aku tahu aku bagaimana, tapi cap seperti itu berarti berhasil memerankan dan jadi ada rasa bangga. Jujur di film ini kayak penentuan akting aku. Maksudnya aku di film aku bisa bermain film drama, karena sempat berfikir nggak bisa, tapi akhirnya berfikir pasti bisa," tandasnya.     Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
Berita Foto
(kpl/wwn/bun)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
