Kak Seto Himbau Orang Tua Jaga Ucapan

Penulis: Anton

Diperbarui: Diterbitkan:

Kak Seto Himbau Orang Tua Jaga Ucapan Seto Mulyadi

Kapanlagi.com - Sempat terlontarnya ucapan bernada keras dari Ayu Azhari kepada kedua anaknya, Axel dan Sean, sangat disesalkan oleh psikolog Seto Mulyadi alias Kak Seto. Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, Axel mengatakan bahwa ibundanya pernah melontarkan kata-kata: 'saya menyesal telah melahirkan kalian', yang seharusnya tak diucapkan.

Menurut Kak Seto yang juga menjabat Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak, hal itu bisa berdampak negatif pada perkembangan mental anak.

“Memang tidak seharusnya demikian. Walaupun mungkin itu dilandasi emosional, tapi mohon kepada orang tua termasuk ibu untuk tidak mengeluarkan kata-kata itu, karena bisa melukai hati anak-anak.„
Seto Mulyadi

"Memang tidak seharusnya demikian. Walaupun mungkin itu dilandasi emosional, tapi mohon kepada orang tua termasuk ibu untuk tidak mengeluarkan kata-kata itu, karena bisa melukai hati anak-anak. Mungkin karena emosi khilaf dan sebagainya," kata Kak Seto saat dihubungi via telepon oleh KapanLagi.com™, Senin (13/12).

Kak Seto melanjutkan, semua orang tua harus menjaga hati dan perasaan putra-putrinya, kalau tidak selain akan merusak harga diri sang anak, juga akan melukai hati mereka. Dikhawatirkan hal tersebut akan menimbulkan rasa dendam anak pada orang tua suatu hari nanti.

Dan hal tersebut tak boleh dibiarkan berlarut-larut karena bisa menjadi sebuah kebiasaan yang buruk.

"Saya nggak mau ikut campur, secara umum menghimbau kita para orang tua selalu introspeksi untuk tidak melakukan kekerasan termasuk kekerasan psikologis. Kekerasan verbal seperti ini, psikologis, dampaknya melawan benci dendam dan sebagainya, akhirnya menjadi rumit lagi," tutupnya.   

(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)

(kpl/gum/bun)

Editor:

Anton

Rekomendasi
Trending