Kuliah di Luar Negeri, Teuku Rassya Sering Lari Menuju Kampus!

Kuliah di Luar Negeri, Teuku Rassya Sering Lari Menuju Kampus! Teuku Rassya

Kapanlagi.com - Akhirnya Teuku Rassya merasakan bagaimana tinggal sendiri di luar negeri. Yap, setelah lulus SMA setahun silam, putra sulung Tamara Bleszynski ini melanjutkan pendidikan ke Conventry University, London mengambil jurusan Manajemen Bisnis.


Ditemui di kawasan bilangan Tendean, Jakarta Selatan, Senin (19/6/2017), Rassya mengungkapkan apa yang dirasakannya saat bersekolah di luar negeri. Seru dan banyak pengalaman baru!


"Seru sih sekolah di sana, pengalaman baru Rassya belajar di negara yang belum pernah Rassya tinggalin. Apalagi sendiri tinggalnya. Ada sih keluarga, ada tante Rassya ada papanya tante Rassya. Di sana Rassya belajar nyuci baju, sprei sendiri. Itu aja yang ribut," kata cowok berusia 18 tahun tersebut.


Teuku Rassya mengaku lari dari rumah menuju kampus © KapanLagi.com/Muhammad Akrom SukaryaTeuku Rassya mengaku lari dari rumah menuju kampus © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Untuk soal makanan, tak banyak hal yang dirasa sulit oleh Rassya. Begitu juga ketika ia mencari teman baru di sana. "Kalau makanan kurang lebih sama. Makanan sih nggak, teman-teman juga langsung dapet," kata Rassya.


Tapi, setidaknya ada satu hal yang cukup merepotkannya. Ketika keluar dari tempat tinggalnya, Rassya harus berjalan kaki dan kemudian menggunakan transportasi iumum. Bahkan saat ke kampus ia harus berlari lho!


"Kesulitannya ya mungkin kalau keluar atau jalan-jalan. Kalau pagi-pagi rame banget kan harus naik transportasi umun, kalau ke sekolah harus agak lari. Kalau di sini udah pakai mobil, supir," pungkasnya.


(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)

(kpl/far/otx)

Reporter:

Fikri Alfi Rosyadi

Rekomendasi
Trending