Libur dari Studynya di Yaman, 7 Potret Attaya Bilal Anak Umi Pipik Pulang ke Indonesia - Salfok Rambut yang Gondrong

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diperbarui: Diterbitkan:

Libur dari Studynya di Yaman, 7 Potret Attaya Bilal Anak Umi Pipik Pulang ke Indonesia - Salfok Rambut yang Gondrong
Potret Attaya Bilal anak Umi Pipik pulang ke Indonesia (credit: Instagram.com/_ummi_pipik_/)

Kapanlagi.com - Anak bungsu Umi Pipik dan mendiang Ustaz Jeffry Al-Buchori baru saja pulang ke Indonesia. Sebelumnya, adik Abidzar Al Ghifari ini tengah menempuh pendidikannya di Kota Tarim, Yaman.

Terlahir dari orang tua berlatar belakang pendakwah, anak-anak Umi Pipik dan Ustaz Jeffry Al-Buchori turut menimba ilmu di pondok pesantren. Termasuk, Attaya Bilal Rizkillah yang memilih Kota Tarim, di Yaman untuk menuntut ilmu.

Terbaru, bertepatan dengan momen libur Ramadan, Bilal sapaan akrabnya pulang ke Tanah Air. Kepulangan Bilal disambut bahagia oleh sang ibu dan kakak tercinta. Berikut ini potret saat Bilal pulang ke Indonesia.

1. Potret Attaya Bilal Pulang ke Indonesia

Anak bungsu Umi Pipik diketahui tengah menimba ilmu di Kota Tarim, Yaman. Setelah beberapa waktu di sana, Bilal akhirnya pulang ke Indonesia. Kepulangan Bilal ini bersamaan dengan momentum libur Ramadhan dan hari raya Idul Fitri. Melalui akun media sosial, Umi Pipik membagikan video singkat kepulangan putra bungsunya yang dinanti-nantikan.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Dijemput Ibu dan Kakak Tercinta

Saat mendarat di Tanah Air, Bilal Attaya disambut hangat oleh ibunya, Umi Pipik, dan kakaknya yakni Ayla Azuhro. Senyuman sumringah terpancar dari wajah Bilal, menunjukkan kebahagiaannya bisa kembali berkumpul dengan keluarga tercinta. Seperti inilah momen saat Bilal baru saja tiba di bandara Soekarno Hatta.

"Jemput anak bontot yang nuntut ilmu di Tarim Yaman," tulis Umi Pipik seperti dalam caption @_ummi_pipik_.

3. Happy Banget

Tak bisa disembunyikan lagi kebahagiaan Bilal saat tiba di Indonesia. Setiap langkahnya penuh dengan keceriaan, menunjukkan betapa bersyukurnya ia bisa kembali merasakan hangatnya pelukan keluarga di Tanah Air. Seperti dalam potret ini, Bilal tiba di bandara dan langsung melangkah dari eskalator menuju ke arah kakak dan ibunya yang telah menunggu.

4. Tersenyum Cerah Saat Bertemu Keluarga

Saat melihat kakak dan ibunya yang telah menunggu di bandara, senyuman cerah terpancar dari wajah Bilal. Ekspresi kebahagiaannya terlihat usai bertemu ibu dan kakak tercinta. Sebagai informasi, Bilal ternyata akan menjalani libur Ramadhan hingga setelah lebaran Idul Fitri.

"Kebetulan lagi libur Ramadan sampai Syawal," ungkap Umi Pipik.

5. Langsung Peluk Umi Pipik

Tak ada kata yang bisa menggambarkan kehangatan saat Bilal langsung memeluk Umi Pipik begitu bertemu. Pelukan itu bukan hanya sekadar bentuk rindu, tetapi juga merupakan ekspresi dari kasih sayang yang tak terhingga antara seorang ibu dan anak. Bilal langsung mencium tangan sang ibu dan meletakkan tas besar yang ia bawa. Seperti inilah potret manis keduanya KLovers.

6. Salfok Rambut yang Gondrong

Namun, ada yang menarik perhatian saat Bilal pulang ke Indonesia. Ini berkaitan dengan penampilannya yang berbeda yakni rambut tampak lebih gondrong. Umi Pipik rupanya dibuat salfok melihat rambut sang putra yang semakin panjang. Rambut gondrong tampak lebih panjang dari sisi depan bahkan saat Bilal mengenakan peci putihnya

"Duh tuh rambut cepet amat gondrongnya @bilal.ataya," kata Umi Pipik.

7. Penuh Kehangatan Keluarga

Setelah mencium tangan ibu dan memeluknya, Bilal juga berbincang dengan kakaknya. Terlebih momen ini diabadikan oleh sang kakak yang menunggu kedatangan Bilal di Indonesia. Tak lama kemudian, Bilal menuju mobil untuk meletakkan barang-barang bawaannya.

Momen hangat juga terabadikan dari kebersamaan keluarga selebriti ini menyambut kedatangan anggota keluarga mereka. Meski tak ikut menjemput adiknya, Abidzar mengungkapkan tak sabar bertemu Bilal dari komentarnya di media unggahan sang ibu. Selain itu, Umi Pipik mengungkapkan kalau putranya akan bersiap kembali ke Tarim untuk belajar selama 3 tahun.

"Nanti kembali ke Tarim lagi setelah lebaran untuk melanjutkan. Belajar selama 3th," ungkap Umi Pipik.

Itulah momen saat Bilal anak Umi Pipik pulang ke Indonesia. Putra bungsu Umi Pipik ini akan merayakan lebaran bersama keluarga di Indonesia.

(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)

Rekomendasi
Trending