Martin Sheen Ikuti Demonstrasi Anti Perang Irak
Diterbitkan:
Kapanlagi.com - Siapa mengira kalau aktor sekelas Martin Sheen ternyata bisa secara suka-rela menjadi salah satu pendukung aksi demonstran anti-perang Irak yang digelar di areal peternakan Presiden George W. Bush di Texas sejak minggu lalu.
Sheen berorasi di hadapan para demonstran yang berkumpul di Crawford, dan juga menyempatkan untuk berbicara dengan Cindy Seehan, ibu dari seorang tentara Amerika yang terbunuh di Irak. Cindy Seehan juga merupakan pencetus dari aksi demonstrasi massal ini, dengan tujuan untuk meminta pertanggung-jawaban dari kebijakan militer Bush.
Mereka menginginkan agar seluruh pasukan Amerika Serikat ditarik segera dari Irak untuk mengakhiri invasi Amerika disana, serta berusaha menghalangi proses pengiriman 1,500 tentara tambahan ke negeri 1001 malam itu. Diantara para demonstran juga tampak beberapa selebritis seperti Joan Baez yang ikut menyanyikan lagu ‘Song of Peace’ dan ‘Where Have All The Flowers Gone’ untuk menyemangati para demonstran disana.
Advertisement
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(iol/dni)
Editor KapanLagi.com
Advertisement