Mayangsari, Bakal Calon Bupati Banyumas?
Kapanlagi.com - Mayangsari kembali membuat geger. Kabarnya, istri muda Bambang Trihatmodjo ini sekarang tengah mengincar posisi nomor satu di Banyumas alias Bupati untuk periode 2007-2012. Dan ini kabar ini tengah menjadi bahan perbincangan yang hangat di wilayah eks karisidenan Banyumas itu.
Indikasi ini tercium dengan beredarnya surat dukungan agar partai PDI-P dan Partai Golkar memasukkan Mayang menjadi kandidat.
Sementara, ketua Fraksi dari partai pemenang pemilu itu mengatakan, "Sah-sah saja kalau Mayangsari ingin mengajukan diri sebagai kandidat, karena sesuai undang-undang Pilkada siapapun bisa mencalonkan, apalagi Mayang dan orangtuanya asli Banyumas."
"Jadi tidak masalah kalau dia serius, partai hanya menunggu lamaran resminya saja," tandasnya.
Advertisement
Indikasi lain yang menguatkan keseriusan Mayang untuk maju menjadi penguasa Banyumas yakni bahwa dia sekarang ini kerap bolak-balik Jakarta - Banyumas. Dan diperkirakan ia kini tengah mengurus berbagai syarat administratif.
Beberapa tempat milik Mayang, seperti show room Hyundai, stasiun radio FM, dan rumah yang terletak di jantung kota Purwokerto nampak lebih ramai dari biasanya. Ditengarai pula bahwa Mayang kini sedang melakukan konsilidasi dengan beberapa pihak.
Keberanian Mayang untuk tampil kembali di hadapan publik pun seperti menginsyaratkan hal tersebut. Kalau ini bisa terjadi, Mayang sepertinya akan menjelma menjadi Evita Peron kecil, setelah menaklukan Bambang Trihatmodjo, kekuasaan pun akan digenggamnya pula.
Seolah apa yang dia mau, dia akan dapat. Kita lihat kiprah Mayang selanjutnya.Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/wwn)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
