Reza Arap Disebut IShowSpeed Indonesia, Begini Tanggapannya

Reza Arap Disebut IShowSpeed Indonesia, Begini Tanggapannya (c) instagram.com/ybrap
Kapanlagi.com - Reza Arap menanggapi santai anggapan yang menyebut dirinya sebagai IShowSpeed versi Indonesia setelah dipercaya menjadi Official Broadcast Partner ASEAN Championship Hyundai Cup 2026.
Musisi sekaligus konten kreator itu menegaskan tidak ingin dibandingkan dengan kreator asal Amerika Serikat tersebut. Menurut Arap, setiap kreator memiliki karakter masing-masing. Karena itu, ia memilih tetap tampil dengan gaya yang selama ini dikenal para pengikutnya tanpa berusaha meniru sosok lain.
"Enggak, enggak, enggak, I'm not. Saya bukan IShowSpeed-nya Indonesia. Saya tidak sebesar IShowSpeed," ujar Reza Arap saat ditemui di iNews Tower, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (16/07/2026).
Advertisement
1. Hadirkan Tayangan yang Lebih Bebas

Dalam kesempatan itu, Arap mengungkapkan konsep yang ingin dibawanya selama menyiarkan turnamen. Ia ingin menghadirkan tayangan yang lebih bebas dan dekat dengan kultur platform digital, mulai dari gaya pembawaan acara hingga interaksi dengan penonton.
"Ekspektasi yang bisa saya berikan di kesempatan ini yaitu kebebasan. Kebebasan berekspresi dari program, dari host, dari gimmick, dari jokes, dari bahasa yang mungkin tidak bisa terjadi di konvensional, itu mungkin bisa terjadi di digital," katanya.
(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)
2. Penasaran Alasan Terpilih Pegang Proyek Besar
Meski telah dipercaya memegang proyek besar tersebut, Arap mengaku sempat bertanya-tanya mengapa dirinya yang dipilih. Namun, ia memilih menerima kepercayaan itu dan berusaha memberikan pengalaman menonton yang berbeda.
"Dan sampai sekarang pun saya masih bertanya-tanya 'Kenapa saya?', tapi ya sudah terjadi, jadi ya just do it," ucapnya.
3. Tayangan ASEAN Championhip Hyundai Cup 2026
ASEAN Championship Hyundai Cup 2026 akan berlangsung pada 24 Juli hingga 26 Agustus 2026. Berkolaborasi dengan MNC Media, Reza Arap akan menayangkan pertandingan secara gratis melalui kanal YouTube pribadinya.
Kolaborasi tersebut sekaligus menjadi terobosan baru dalam penyiaran olahraga di Indonesia. Reza Arap menjadi kreator konten pertama yang mendapatkan hak siar resmi untuk menayangkan turnamen sepak bola internasional melalui platform YouTube miliknya.
(BCL Bantah Isu Hamil, minta netizen stop berasumsi.)
(kpl/far/rsp)
Advertisement















































