Sandy Harun Klarifikasi Pernyataan Elza Syarief
Kapanlagi.com - Mantan model kenamaan Sandy Harun melakukan klarifikasi soal pernyataan pengacara kondang Elza Syarief. Kuasa hukum Tommy Soeharto itu menyatakan bahwa tidak ada pernikahan antara kliennya, Tommy Soeharto dengan Sandy Harun, yang dimuat di sebuah tabloid terbitan ibukota, terbitan tanggal 8-14 November 2006.
Bertempat di Polres Jakarta Barat, (24/11), pihak Sandy Harun, yang diwakili langsung oleh Rosaline Harun, ibu kandung Sandy, menyatakan bahwa apa yang dikatakan oleh Elza Syarief adalah salah besar.
"Saya menegaskan bahwa ada pernikahan antara klien Elza Syarief, Tommy Soeharto, dengan Sandy Harun, pada tanggal 28 Oktober 2002 secara agama Islam," jelas Rosaline.
Lebih lanjut, Rosaline mengungkapkan, sebelum melakukan pernikahan, Tommy melamar dan minta doa restunya via telepon. "Pada dasarnya saya tidak menyetujui pernikahan itu, tapi saya tetap memberikan restu," tandasnya.
Advertisement
Rosaline beralasan, pemberian restu itu disebabkan karena pernikahan tersebut telah memenuhi persyaratan secara Islam.
Ada lamaran, ada mempelai pria dan wanita, ada wali dari keturunan langsung ayah kandung pihak wanita, yaitu kakak Sandy Harun yang beragama Islam, ada saksi dari pihak laki-laki dan wanita, ada mahar dan ada kyai yang menikahan mereka.
"Kalau kesaksian saya ini mau dibantah, silahkan," tegas Rosaline. Bagi Rosaline, kesaksian yang dilakukannya bukan untuk mencari sensasi, menfitnah, apalagi bohong. Tetapi ini hanya untuk mengemukakan sebuah kebenaran."
"Dan ini yang membuat level Sandy naik lebih tinggi," kata Rosaline.
Selain itu, Rosaline juga memberikan sebuah informasi yang tidak pernah diketahui oleh Elza Syarief, selaku kuasa hukum putra kesayangan mantan penguasa orde baru itu, bahwa perceraian antara Tommy dan Sandy juga diberitahukan kepadanya melalui via telepon.
"Tommy sendiri yang memberikan talak satu kepada Sandy. Itu yang tidak diketahui oleh Elza Syarief," ujar Rosaline sengit.
Mengenai anak Sandy yang tidak diakui oleh Tommy, Rosaline menegaskan, Sandy tidak menuntut apapun dari Tommy, hanya sebuah pengakuan.
"Kalau masih ragu, bisa dilakukan tes DNA. Sederhana, kan," katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Sandy Harun selaku objek utama hanya diam seribu bahasa. Dia memutuskan untuk berpuasa bicara.
Sementara Ruhut Sitompul, selaku konsultan hukum Sandy, mengatakan, "Banyak berita yang sangat merugikan keluarga Sandy. Maka, setelah didiskusikan, Sandy ingin meninggalkan masalah-masalah yang lalu. Segala permasalahan harus diselesaikan dengan damai," ujar Ruhut.
Dan apapun bentuk klarifikasi atau apapun namanya, ini menjadi peringatan bagi Elza Syarief, agar tidak memberikan pernyataan-pernyataan secara serampangan.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(wwn/kl)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
