Smash League Padel 2026: RANS Sukses Gaet 1.000 Peserta Selama Lima Pekan
Smash League Padel 2026. (RANS Entertainment)
Kapanlagi.com - RANS Entertainment resmi merampungkan gelaran Smash League Padel 2026, sportainment perdana mereka di tahun ini yang berlangsung sejak 18 Juli hingga puncaknya pada 22 Agustus 2026 di RAARA House Padel, Andara. Turnamen yang digelar berkolaborasi dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) lewat program Langkah Emas ini sukses menggaet sekitar 1.000 peserta selama lima pekan kompetisi.
Smash League memadukan intensitas olahraga padel dengan hiburan berkelas dan edukasi investasi masa depan, sejalan dengan komitmen RANS sebagai pelopor hiburan keluarga dalam menyajikan wadah bersosialisasi yang sehat dan trendi bagi masyarakat modern. Ekosistem urban turut dirangkul lewat keterlibatan 100 tim komunitas, 20 tim media, hingga 32 pasangan dalam kategori Family Duo.
Advertisement
1. Sengitnya Kompetisi Kategori Media dan Family Duo
Kemeriahan pekan pertama langsung memuncak lewat kompetisi sengit kategori Media, yang berhasil dimenangkan oleh Olahrege by Localfest.id, disusul Ivent Media di posisi kedua dan Jebret Media TV di posisi ketiga. Format pertandingan sendiri menggunakan sistem kompetisi beregu campuran, di mana setiap tim media wajib mengirimkan tiga wakil untuk bertanding di nomor Ganda Putra, Ganda Putri, dan Ganda Campuran.
Sementara itu, kehangatan akhir pekan pada 18-19 Juli 2026 begitu terasa di kategori Family Duo, di mana tiga pasangan suami-istri berhasil mengamankan posisi terbaik. Hasil ini mempertegas esensi padel sebagai perekat kebersamaan keluarga, sejalan dengan visi besar RANS dan BSI menghadirkan olahraga ini sebagai ruang berkumpul lintas kalangan.
2. Puncak Acara Bertabur Bintang
Puncak dari rangkaian Smash League Padel 2026 digelar pada Sabtu, 22 Agustus 2026, dan dipandu oleh duet jenaka Imam Darto dan Angga Nggok. Partai final ini bertabur bintang dan dimeriahkan oleh jajaran pasangan selebriti papan atas yang ikut turun ke lapangan, yakni Rezky Adhitya & Citra Kirana, Nycta Gina & Rizky Kinos, Omesh & Dian Ayu, serta Shireen Sungkar & Teuku Wisnu.
Sebelum laga puncak, Rezky Adhitya sempat menegaskan kesiapannya bertanding melawan pasangan Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu. "Belum pelajari permainan lawan, tapi habis ini aku bakal ajak Citra latihan biar bisa juara. Semua lawan pasti bahaya, yang penting fokus sampai menang," ujar Rezky. Sementara itu, Shireen Sungkar turut mengungkapkan antusiasmenya menghadapi laga penentuan tersebut. "Senang banget bisa jadi bagian dari Langkah Emas BSI Presents Smash League Padel 2026," ujar Shireen.
3. Total Hadiah Rp200 Juta dan Misi Besar RANS-BSI
Sepanjang penyelenggaraannya, Smash League Padel 2026 menyediakan total hadiah mencapai Rp200 juta bagi para pemenang di berbagai kategori. Angka ini menegaskan skala turnamen yang tidak hanya menyasar komunitas penghobi, tetapi juga menghadirkan kompetisi yang layak diperhitungkan.
Padel sendiri kini bukan lagi sekadar olahraga, melainkan simbol gaya hidup aktif yang inklusif. Hal ini tercermin dari antusiasme luar biasa peserta yang memadati lapangan sepanjang lima pekan kompetisi, membuktikan bahwa hidup sehat dan harmonis bisa dimulai dari lapangan olahraga sekaligus menjadi wadah edukasi literasi keuangan syariah bagi masyarakat urban.
(Ibunda Zaskia Adya Mecca Alami Serangan Stroke dan dibawa ke UGD.)
(kpl/jje)
Advertisement
D Academy 8
-
Dangdut Academy Selfi Yamma Ciptakan Lagu 'Permainan Cintamu' untuk Rani Zamala
-
Dangdut Academy Mila DA7 dan Valen DA7, Tampil Kompak Ala Barbie & Ken di DA8
